Меню
16+

«Наша иртышская правда»

14.02.2019 15:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы к 2020 году закончим газификацию Большереченского района» — Бурков

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Омский губернатор на инвестиционном форуме в Сочи сообщил в интервью ТАСС, что для решения проблемы газоснабжения севера регион ищет возможность увеличить добычу газа и рассматривает возможность прокладки газопровода «Газпрома».

Напомним, из-за сильных холодов, пришедших в регион в начале февраля, потребление газа в Тарском, Тевризском и Знаменском районах выросло в 1,5–2 раза, а истощенное Тевризское газоконденсатное месторождение было не в состоянии увеличить его добычу. Временно от газоснабжения пришлось отключить промышленные предприятия и 307 потребителей, у которых есть альтернативные источники отопления. Сейчас, когда аномальные морозы покинули регион, рассматривается возможность поэтапного возобновления подачи газа, сообщил в интервью ТАСС Александр Бурков.

«Мы уже проводили определенные мероприятия по увеличению добычи газа, которые пока не увенчались успехом. Сейчас активно подключаем науку, чтобы понять, сможем ли мы увеличить добычу. Этим никто не занимался 20 лет, тем не менее проблема газоснабжения этих районов будет решена», — сказал Бурков.

Также глава региона сообщил, что власти Омской области совместно c «Газпромом» рассматривают возможность прокладки на север газопровода. «Мы к 2020 году закончим газификацию Большереченского района. Сегодня есть предварительные разговоры с “Газпромом” о том, чтобы довести [газопровод] до Тары и оттуда дальше на север», — пояснил ТАСС Бурков.

При этом глава региона подчеркнул, что говорить о возможности реализации и стоимости этого проекта пока преждевременно. «Сейчас только предварительные разговоры, потом будет проектная работа, а потом будет понятна стоимость — но это огромные деньги. Надо закончить газификацию Большереченского района, а там остается [до Тары] 100 километров — думаю, это реалистично», — считает глава Омского региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109