Меню
16+

«Наша иртышская правда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На развитие хозяйств на селе в Омской области направят 3,7 млрд рублей

Деньги пойдут на растениеводство, животноводство, развитие молочного скотоводства, поддержку племенного дела, селекции и семеноводства. Особую роль в этом играют фермеры и сельхозобъединения, поэтому им будет оказываться финансовая помощь.

Накануне на заседании комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и экологии глава омского минфина Вадим Чеченко рассказал о развитии сельского хозяйства в 2020 году. На эти цели из областного бюджета будет направлено более 3,7 млрд рублей. Деньги распределят по разным направлениям: на развитие растениеводства (672 млн рублей), на развитие животноводства (64,5 млн рублей), на стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе (170 млн рублей), на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения (169 млн рублей), на поддержку племенного дела, селекции и семеноводства (267 млн рублей), на развитие молочного скотоводства (372 млн рублей). Еще 417 млн рублей пойдут на поддержку малых форм хозяйствования. 56 млн рублей из них направят на региональный проект по поддержке фермеров и сельской кооперации, о необходимости развития которой постоянно говорит глава региона Александр Бурков. «Региональный проект реализуется в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. 1,1 млрд рублей составит финансирование подпрограммы “Устойчивое развитие сельских территорий”, основная цель которой — повышение уровня социально-инженерного обустройства села», — отметили в региональном минфине. На финансирование мероприятий в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Омской области» заложено 939 млн рублей, половину из этой суммы направят на реализацию четырех региональных проектов в рамках нацпроекта «Экология». Речь идет о проектах «Чистый воздух» (11,5 млн рублей), «Сохранение лесов» (98 млн рублей), «Чистая страна» (212,8 млн рублей) и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» (144,2 млн рублей). «К распределению будет предложен дополнительный объем ресурсов, который формируется сейчас по поручению губернатора за счет всех доступных нам источников. Это позволит увеличить расходы по тем статьям, которые сегодня профинансированы не в полном объеме», — отметил Вадим Чеченко. В результате обсуждения комитет поддержал проект областного бюджета на следующий год и рекомендовал региональному парламенту на пленарном заседании 19 декабря принять документ во втором чтении.

Источник: http://omskregion.info/news/75920-na_razvitie_xozyaystv_na_sele_v_omskoy_oblasti_nap/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18