Меню
16+

«Наша иртышская правда»

03.12.2019 21:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обладателями премии Губернатора Омской области "Мир открытых возможностей" стали 6 одаренных особенных детей

Дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, а алмазы образуются под сильным давлением – Александр Бурков пожелал крепости духа и стойкости людям с инвалидностью.

3 декабря — особая дата в календарях всего мира. Международный день инвалидов. В его преддверии по всей стране проходило множество мероприятий: концерты, конкурсы, соревнования. В Омской области традиционно вручается премия Губернатора одаренным детям-инвалидам «Мир открытых возможностей». Торжественное мероприятие состоялось сегодня в Концертном зале. Людей с нарушениями здоровья приветствовал Губернатор Александр Бурков.

«У нас в регионе более 130 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Я считаю, правильнее будет говорить – людей с безграничной силой воли, мужества, любви к своим близким, – подчеркнул руководитель Омской области. — Есть хорошая фраза, что люди стремятся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, а алмазы образуются под сильным давлением. Это о вас — сильных по натуре, достигающих успехов, несмотря ни на какие трудности. Это достойно самого большого уважения».

Сегодня Александр Бурков вручил дипломы лауреатов премии Губернатора «Мир открытых возможностей» одаренным детям-инвалидам за особые успехи в обучении и различных областях творчества.

Семиклассник омской школы № 60 Вячеслав Грицев стал победителем в номинации «Образование и наука». У него отличные знания по всем предметам, увлекается историей, изучает английский язык, осваивает компьютер, принимает активное участие во всех интеллектуальных, творческих конкурсах школьного, городского и всероссийского уровней.

Ученица 5 класса Азовской детской школы искусств по классу фортепиано Ксения Рыжова в свои юные годы уже лауреат областных, всероссийских и международных фестивалей-конкурсов, выступает с сольными концертами. Она победила в номинации «Инструментальное мастерство и вокал». Воспитанница Тарской средней школы № 4 Полина Аплетаева стала лауреатом премии Губернатора в номинации «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство». Полина – активный участник волонтерского отряда «Синий платочек» Центра детского творчества, оказывает помощь участницам Великой Отечественной войны, труженицам тыла, вдовам. Её тёзка — Полина Федосеенкова в скором времени будет официально принята в состав паралимпийской сборной России. Ученице Омского областного спортивного центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки в этом году присвоено звание «Мастер спорта России», а сегодня – лауреата премии Губернатора одаренным детям-инвалидам «Мир открытых возможностей» за спортивные достижения. За 2 года Полина завоевала – 5 золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых медалей в соревнованиях по плаванию различных уровней. Кристина Кристина учится в адаптивной школе № 12 и Художественной студии для детей и молодежи Музея «Либеров-центр». Как настоящий творец и художник она рисует везде и использует различные материалы: гуашь, пастель, акварель, осваивает компьютерную графику, любит работать с цветом и живописными техниками. Кристина активно участвует в выставках и конкурсах, фестивалях регионального, общероссийского и международного уровней, где неоднократно становилась победителем и призером. Она стала победителем в номинации «Изобразительное искусство». Екатерина Янзуваева — из Большеречья, где учится в школе искусств на фортепианном отделении, но одним из главных увлечений её является литературное творчество. Сегодня она принимает поздравления с победой в номинации «Литературное искусство» и званием лауреата губернаторской премии.

«Спасибо, что вы показываете пример, как нужно жить. Вы уже достигли многого — кто в учебе, творчестве, спорте или профессиональной деятельности. И каждое ваше достижение – это пример для подражания. Потому что более сильных людей, чем вы нет», — подчеркнул Губернатор, обращаясь к лауреатам и сидящим в зале.

Александр Бурков также поблагодарил общественные структуры за человеческую, сердечную поддержку людям с инвалидностью. Он отметил, что вместе с региональной властью колоссальную помощь им оказывают более 100 организаций, которые создают инвалидам возможность заниматься любимым делом, жить интересно и насыщенно. За вклад в решение социально значимых задач представители общественных объединений поощрены Благодарственными письмами Губернатора Омской области.

Сделать окружающий мир доступнее призвана программа переоборудования подъездов жилых домов для колясочников. В прошлом году объём бюджетных средств на установку пандусов в подъездах увеличили в три раза, в этом году – еще вдвое. В последние два года также вдвое увеличено финансирование средств реабилитации. В 2020 году впервые будет выделена федеральная субсидия на оснащение современным реабилитационным оборудованием библиотек, кинозалов, спортивных и других учреждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11