Меню
16+

«Наша иртышская правда»

03.12.2019 11:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Между плановым и фактическим исполнением нацпроектов не должно быть расхождений - Александр Бурков

На расширенном заседании Проектного комитета Омской области под руководством Губернатора Александра Буркова рассмотрели предварительные итоги первого года участия в национальных проектах.

На сегодняшний день Омская область принимает участие в 10 из 12 национальных проектов. Реализуется 47 региональных проектов. Соглашение о реализации регионального проекта «Экспорт промышленной продукции Омской области» планируется заключить до конца текущего года. Кроме того, с 2020 года Омская область приступит к реализации всех трёх федеральных проектов национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Уже заключено первое из трех соглашений– по проекту «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Соглашения о реализации двух оставшихся проектов в сфере производительности труда планируется заключить до 12 декабря текущего года.

Мы завершаем первый год участия в национальных проектах и подводим предварительные итоги. Сегодня проводим уже шестое заседание Проектного комитета по реализации приоритетных задач, утверждённых Президентом России Владимиром Путиным. Национальные проекты принимались для того, чтобы улучшить жизнь людей. Планка установлена, и мы должны решить поставленные главой государства в 204-м указе задачи, по каждому проекту довести до конца всё, что положено план-графиком. Омичи должны видеть результаты реализации национальных проектов», — подчеркнул Губернатор Александр Бурков.

Детальный анализ исполнения каждого национального проекта показывает, что достижение абсолютного большинства целевых значений не вызывает сомнений. Тем не менее ещё остаются «узкие места», требующие принятия решительных действий в оставшийся месяц. Александр Бурков призвал сосредоточиться на проблемных аспектах, при необходимости их корректировать и согласовывать с профильными федеральными ведомствами.

К примеру, из-за отсутствия федеральной нормативной базы есть риск недостижения целевых результатов по проекту «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности». До настоящего времени не утвержден Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Важно ещё успеть распорядиться экономией, полученной по результатам проведённых закупок оборудования. Только по отрасли здравоохранения общий объем экономии по году составил 144 млн. рублей. Важно сэкономленными средствами, подчёркивает Губернатор Александр Бурков, распорядиться по уму. Конкурсы на оставшиеся 47 млн. рублей экономии будут разыграны уже на этой неделе. Определённые опасения связаны с рисками недополучения закупленного оборудования в срок, но Минздрав намерен отрабатывать точечно с поставщиками все эти вопросы.

Работа продолжается, её результаты должны найти отражение в «Электронном бюджете», где с октября формируется вся отчетность по проектам. Органами власти ведется работа по внесению данных об исполнении результатов и контрольных точек проектов, основная часть которых запланирована на конец года. «Между плановым и фактическим исполнением нацпроектов не должно быть расхождений», — подчёркивает Александр Бурков. В целом конечные результаты и контрольные точки исполнения нацпроектов должны быть достигнуты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8