Меню
16+

«Наша иртышская правда»

27.12.2019 12:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков требует запретить продажу несовершеннолетним никотиновых смесей, бестабачных снюсов

Источник: omskportal.ru

Губернатор поручил региональному Минздраву оперативно подготовить соответствующий законопроект.

Руководитель Омской области выступил в поддержку общественной инициативы остановить распространение среди детей бестабачных изделий, содержащих никотин. Александр Бурков намерен ввести на территории региона тотальный запрет на продажу подросткам всякого рода никотиновых смесей. Губернатор рассчитывает заручиться поддержкой законодателей и силовых органов в проработке правовых оснований для принятия жёстких ограничительных мер.

«Мы видим, что борьба с курением принесла не только благие результаты, но и активизацию разного рода дельцов, не желающих упускать выгоду и ищущих лазейки в законах. Отсюда распространение среди подростков бестабачных никотиновых смесей, так называемого снюса, вейпов, конфет с никотином и прочей отравы, — отметил Губернатор Александр Бурков. — У меня тоже сын – школьник, я понимаю и разделяю тревогу родителей и представителей общественных организаций, от которых поступают обращения в мой адрес с просьбой – остановить это. Я поддерживаю такие инициативы. Уверен, что нужно запретить продажу несовершеннолетним всей никотиносодержащей продукции в любой форме. Я дал поручение Министерству здравоохранения Омской области оперативно подготовить соответствующий законопроект. Прошу депутатов Законодательного Собрания и областную прокуратуру подключиться к этой работе. Вместе нужно проработать все правовые нюансы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2