Меню
16+

«Наша иртышская правда»

25.12.2019 09:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Москаленском районе газифицировали Тумановку

Источник: omskportal.ru

Запуск газопровода позволит обеспечить природным газом 144 семьи. На строительство газопровода было выделено 11,7 миллиона рублей

Работы по газификации велись в рамках реализации программы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области».

Протяженность внутрипоселкового газопровода составляет 11,8 км. Запуск газопровода позволит обеспечить природным газом 144 семьи. До конца года к внутрипопоселковым газовым сетям подключат 74 жилых дома. На строительство газопровода было выделено 11,7 миллиона рублей: 1,4 миллиона рублей из федерального бюджета, 9,8 миллиона из областного бюджета, 468,4 тысяч рублей — доля софинансирования местного бюджета. Многие жители Тумановки к приходу «голубого топлива» уже были готовы, и ждали, когда их дома подключат к газу. Жителей села с этим знаменательным событием поздравили глава района Александр Ряполов, министр сельского хозяйства Николай Дрофа и министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Вадим Марыгин.

- Сегодня мы понимаем, насколько важна для села газификация. Газ – это тепло, комфорт, а для тумановцев это прекрасный подарок к Новому году, — отметил Николай Дрофа. — В целом по области, в этом году будет построено более тридцати восьми километров газовых сетей, на эти цели было направлено около восьмидесяти миллионов рублей. На следующий год у нас начинает работать новая программа «Комплексное развитие сельских территорий», там тоже заложены серьёзные средства – более одного миллиарда рублей. Мы надеемся, что эта программа даст новый виток в развитии села и агропромышленного комплекса в целом,

- Газификация – значимое событие для нас, с этого момента начнётся новый этап в развитии нашего села. Ещё два года назад мы только мечтали, чтобы газ был в наших домах, сегодня наша мечта сбылась, — рассказала глава Тумановского сельского поселения Наталья Маслёха. Зажёг факел, символизирующий окончание строительства газопровода и начало его эксплуатации, ученик Тумановской школы Руслан Нугуманов.

- Мы с супругой всю жизнь живём здесь — делится коренной житель Тумановки Андрей Шнайдер. Шесть лет назад в наши дома пришла вода, и вот теперь газ. Мы уже два дня пользуемся «голубым топливом», газ это тепло и уют в наших домах. Теперь не нужно по нескольку раз в день топить печь, в доме тепло круглые сутки. Хочется поблагодарить всех, кто помог воплотить в жизнь этот проект.

Специалисты газовой службы продолжают подключение домов жителей Тумановки к газу. Новый год сельчане встретят в комфорте в тёплых домах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10