Меню
16+

«Наша иртышская правда»

23.12.2019 10:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области модернизированные кинозалы открыты во всех муниципальных районах

Источник: omskportal.ru

В Омской области открылся 32 по счету модернизированный кинозал. Долгожданное событие произошло в Азовском немецком национальном районе

Киноплощадка была открыта на базе районного дома культуры, в ее модернизацию в рамках нацпроекта «Культура» было вложено 5 миллионов рублей. Таким образом, Омская область на данный момент является единственным регионом в России, где современные кинозалы открыты во всех муниципальных районах.

- За последние три года кинопоказ в России получил новый стимул благодаря федеральной программе Фонда социально-экономического развития кино и созданию модернизированных кинозалов в регионах. Омская область стала пилотным регионом по реализации данной программы. За последние три года мы впервые в России открыли 29 кинозалов в муниципальных районах Омской области. Это самый большой охват региона в стране. В этом году по инициативе президента России Владимира Путина кинофикация регионов продолжилась в рамках национального проекта «Культура». Губернатор Омской области Александр Бурков поддержал идею создания еще трех кинозалов – в Большеуковском, Омском и Азовском, который стал 32 по счету. В целом до конца 2024 года в стране планируется открыть более тысячи таких кинотеатров, и Омская область, как пилотный регион, отрабатывает основные позиции и механизмы работы киносети сельских кинозалов, и по нашему опыту идут остальные регионы, — отметил министр культура Омской области Юрий Трофимов.

В целом за год средние показатели деятельности модернизированных кинозалов составляют 250 наименований фильмов, 36 тысяч сеансов, общее количество посетителей составляет около 280 тысяч человек. Средний показатель эффективности киносети – процент охвата населения к количеству проживающего населения в муниципальных районах Омской области — составил 101%. С докладом о деятельности кинозалов в Омской области министр культуры Юрий Трофимов выступал на Координационном совете по культуре при Министерстве культуры Российской Федерации по вопросу развития кинопоказа, где не только поделился омским опытом, но и озвучил вопросы, касающиеся более эффективной реализации программы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4