Меню
16+

«Наша иртышская правда»

16.12.2019 17:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области открылись первые ледовые переправы

С 16 декабря спасатели разрешили переправляться через Иртыш по Белоярской и Изюкской переправам в Тевризском районе. Пока по ледовым дорогам может ездить транспорт до трех тонн. С увеличением толщины льда повысится и грузоподъемность.

Первые ледовые переправы открылись в Тевризском районе. Об этом 16 декабря сообщили в региональном ГУ МЧС России по Омской области. Спасатели совместно с сотрудниками ГИМС провели необходимые замеры толщины льда и определили максимальную грузоподъемность. Пока по переправам Изюкской (соединяет р. п. Тевриз с деревней Александровка) и Белоярской (соединяет Тевриз и п. Белый Яр) могут ездить машины массой до трех тонн. Но по мере возрастания толщины ледяного покрова грузоподъемность будет увеличена. «Переправы оборудованы всем необходимым: установлены дорожные и информационные знаки, имеются пункты обогрева и средства спасения», — уточнили в ведомстве. Добавим, что традиционно на территории Омской области функционирует девять ледовых переправ, открытие еще семи дорог планируется до 30 декабря текущего года.

Напомним, что ледовая переправа, соединяющая Большереченский и Муромцевский районы все еще остается закрытой. В Большереченском участке ГИМС МЧС России по Омской области напоминают, что переходить через Иртыш опасно для жизни. По словам Николая Фаистова, в настоящее время выводить технику и рабочих на лед не представляется возможным. Традиционно переправа в нашем районе открывается в последних числах декабря! 

Источник: http://omskregion.info/news/76219-v_omskoy_oblasti_otkrlis_perve_ledove_pereprav/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13