Меню
16+

«Наша иртышская правда»

13.12.2019 11:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков внес 13 поправок к проекту бюджета Омской области на 2020 год и плановый период

Источник: omskportal.ru

Поправки, поступившие ко второму чтению проекта областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, обсудили члены профильного комитета Заксобрания на заседании 12 декабря.

В общей сложности поступило 24 поправки, из них 13 поправок – за авторством Губернатора Омской области. Большая часть поправок, предложенных главой региона, относится к вопросам обеспечения областной доли софинансирования по субсидиям, предусмотренным Омской области при принятии федерального бюджета на предстоящие три года. Уточняются целевые статьи и коды бюджетной классификации, что позволит с начала года начать работу по предоставлению субсидий местным бюджетам в различных сферах.

Также предложенной Губернатором поправкой предусмотрена возможность направить уже в начале года ресурсы на подготовку к проведению Дельфийских игр, которые пройдут в Омской области в апреле 2020 года. Еще одна поправка подразумевает перераспределение средств в целях разработки проектно-сметной документации на объекты социального назначения, которые планируется возводить в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография». Все поправки, поступившие от главы региона, комитет принял решение поддержать.

Кроме того, одобрены три поправки, поступившие от отраслевых комитетов. Изменения касаются увеличения расходов на оздоровление и отдых детей, на решение вопросов газификации, а также на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи.

Окончательное решение по всем поступившим поправкам предстоит принять Законодательному Собранию Омской области на пленарном заседании 19 декабря при рассмотрении проекта бюджета во втором чтении. Уже в феврале региональный минфин планирует сформировать пакет первых изменений в бюджет, с учетом которых расходы областного бюджета будут существенно увеличены как за счет дополнительных федеральных поступлений, так и за счет собственных источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3