Меню
16+

«Наша иртышская правда»

12.12.2019 10:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омск готовится к проведению в следующем году масштабного проекта «Дельфийский Омск – 2020»

Источник: omskportal.ru

Омск примет более 2 тысяч участников из регионов России и стран СНГ.

В Правительстве Омской области состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и реализации проекта «Дельфийский Омск – 2020», который будет проходить в нашем городе с 24 по 29 апреля следующего года. Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Открытые Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ будут посвящены 75-летию Победы и пройдут под девизом «Мы помним!». На оргкомитете обсудили ход подготовки к масштабному творческому состязанию, в котором примут участие более 2000 человек.

На сегодняшний день министерством культуры Омской области совместно с Международным комитетом Дельфийских игр согласован перечень из 30 номинаций Игр, включающих вокальные, музыкальные, танцевальные, художественные и другие творческие дисциплины. В соответствии с техническими требованиями Дельфийского комитета утверждены площадки проведения номинаций. Творческие состязания будут проходить в музыкальном училище им. В.Я. Шебалина, ОЦК «Сибиряк», Музыкальном театре, музее им. М.А. Врубеля, ТЮЗе, Омской филармонии, Пятом театре, Городском дворце детского творчества, библиотеке им. А.С. Пушкина, в театрах «Арлекин» и «Галерка», в здании Областного дома ветеранов, в колледже культуры и искусства, детских школах искусств №№ 1, 2, 4, 17, 18. Также номинации будут проходить в музее «Искусство Омска», Дворце культуры и искусств имени Красной Гвардии, Омском региональном многопрофильном колледже, СОШ № 24, Центре творческого развития и гуманитарного образования, Омском государственном техническом университете, Омском государственном цирке, Агентстве развития и инвестиций Омской области, ДК «Рубин» и на телеканале «Продвижение».

Кроме того, определены места размещения Штаба Игр, а также организации аккредитации делегаций участников – это будут помещения исторического парка «Россия – моя история» и Агентства развития и инвестиций Омской области. В качестве обязательной площадки для ежедневного сбора участников Игр и их разъезда согласована площадь перед историческим парком.

Местом проведения церемоний открытия и закрытия Игр станет Спортивный комплекс «Красная звезда». В настоящее время подготовлена концепция проведения мероприятий, в театрализованном действии особое внимание будет уделено юбилейной дате – 75-й годовщине Великой Победы. В торжественных мероприятиях примут участие ведущие профессиональные коллективы Омской области, особыми гостями станут победители Дельфийских игр разных лет. Задача организаторов и постановщиков – сделать церемонии яркими и запоминающимися и для зрителей, и для участников.

Большая работа проводится по обеспечению размещения, перевозки, питания и безопасности участников Дельфийских Игр.

- Дельфийские Игры – это мероприятие, которое посетят большое количество детей и молодежи. Поэтому необходимо, чтобы и безопасность участников, и их комфортные условия пребывания в Омске были максимально обеспечены, — отметил на заседании оргкомитета первый заместитель председателя правительства Омской области Валерий Бойко.

Планируется, что в размещении участников Дельфийских Игр будут задействованы два десятка гостиниц. Администрацией города Омска решаются вопросы благоустройства прилегающих территорий в местах проведения мероприятий, ведется работа по формированию паспортов безопасности учреждений, задействованных в организации Игр. Идет работа по выпуску сувенирной продукции, разработки концепция комплексного наружного оформления города в рамках информационной кампании.

В целях подготовки детей и молодежи, педагогов и концертмейстеров к отборочным мероприятиям министерством культуры Омской области организованы и проведены мастер-классы и семинары-практикумы по видам искусств. С августа по декабрь было проведено 18 мастер-классов преподавателей из высших учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Ростова-на-Дону. В рамках Всероссийского фестиваля «Где рождается искусство» состоялись мастер-классы по фортепиано, академическому вокалу, балалайке, баяну, эстрадному вокалу, которые провели педагоги московских вузов. В декабре Омской филармонией планируются мастер-классы по видам искусств педагогов Благотворительного фонда «Новые имена», президентом которого является Денис Мацуев. В январе 2020 года запланированы мастер-классы по хореографическим дисциплинам.

- Омская область участвует в Дельфийских Играх с 2006 года, и каждый раз возвращается с наградами. В следующем году мы, как принимающая сторона, должны также показать хороший результат – и как организаторы, и как участники, — отметил первый заместитель министра культуры Омской области Иван Шеин.

По данным Министерства спорта и молодежной политики, отвечающего за подготовку волонтеров, ведется набор и обучение добровольцев Игр. Количество участников волонтерского корпуса составит около 540 человек. В ближайшее время начнется обучение волонтеров для их работы в местах встречи участников, в главном Штабе, в местах проживания, на площадках проведения номинаций, при организации церемоний открытия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2