Меню
16+

«Наша иртышская правда»

07.11.2019 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске продолжается изготовление второй лёгкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжёлой ракеты «Ангара-А5»

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил 6 ноября с рабочим визитом омское производственное объединение «Полет».

Во время визита он проверил ход выполнения производственных программ и планы подготовки к серийному производству новых ракет-носителей «Ангара». Генеральный директор Центра Хруничева Алексей Варочко сообщил о текущем состоянии изготовления ракет-носителей «Ангара-А5» и «Ангара-1.2», показал сборочный цех, подготовку к эксплуатации контрольно-испытательных станций для проведения электрических испытаний ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов «Ангара».

На участке изготовления вафельных панелей для баков директор ПО «Полет» Виктор Шулико доложил о введении в производство нового оборудования. На осмотре реконструируемой территории руководителю Роскосмоса были внесены предложения по введению механического производства по замкнутому циклу.

Дмитрий Рогозин провел рабочее совещание с обсуждением аспектов создания производства замкнутого цикла для серийного изготовления ракет-носителей «Ангара» в омском филиале Центра Хруничева. В том числе, хода работ по реконструкции и техническому перевооружению производственных мощностей ПО «Полет» и выполнения сроков по перемещению производства с московской площадки ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в город Омск.

Генеральный директор Центра Хруничева доложил о выполнении предприятием годовой производственной программы, государственного оборонного заказа за 2019 год и планах организации работы в период до 2023 года.

В настоящее время в Омске идет изготовление второй лёгкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжёлой ракеты «Ангара-А5». Начиная с 2021 года, ПО «Полет» будет поставлять полностью готовые блоки первой ступени РН «Ангара» на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки. Серийный выпуск ракет-носителей семейства «Ангара» в рамках Федеральной космической программы на омском производственном объединении будет организован к 2023 году.

Губернатор Омской области Александр Бурков не раз отмечал преимущества размещения производства «Ангары» на омской промышленной площадке. «Мы заинтересованы в его развитии, поскольку "Полет", помимо экономических задач, решает и социальные, — подчёркивает Александр Бурков. — Полный технологический цикл изготовления ракет-носителей в Омске — это не только налоги, но и дополнительные рабочие места. Важно, что в результате реконструкции и переоснащения мы получим высокотехнологичное предприятие, для которого требуются кадры с высоким уровнем образования, знаний. Важно, укрепляя сотрудничество власти, заводов и вузов, сохранять и развивать инженерную школу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6