Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.11.2019 17:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налог на лодку

С 1 января 2020 года владельцы зарегистрированных маломерных судов вне зависимости от мощности его двигателя или без него обязаны платить транспортный налог.

Большереченский ГИМС работает на территории трех районов – нашего, Муромцевского и Саргатского. Всего по трем районам насчитывается 336 маломерных судов, из которых весельных лодок – 79, с мощностью двигателя до 10 лошадиных сил – 69.

Согласно новой редакции налогового кодекса, если маломерное судно зарегистрировано в Реестре маломерных судов, оно является объектом обложения транспортным налогом независимо от мощности его двигателя или без него. Специалисты особо обращают внимание на этот пункт. Поправка распространяется только на зарегистрированные суда. Кроме того, все весельные лодки массой больше 200 кг (т.е. подлежащие государственной регистрации и зарегистрированные) также теперь облагаются транспортным налогом.

Если ваше маломерное судно с установленным на нем двигателем (не более 8 кВт или без него) и оборудованием весит менее 200 кг, то оно не подлежит регистрации в Реестре маломерных судов и может быть исключено по заявлению судовладельца.

Для исключения судна из реестра маломерных судов необходимо обратиться в ГИМС МЧС России по Омской области по адресу: Омская область р.п.Большеречье ул.50 лет ВЛКСМ, 11 (приемные дни: вторник, среда, четверг с 9 до 13 часов); тел.: (38169) 2-24-18, с паспортом, судовым билетом и заявлением.

- По установленному порядку на регистрацию маломерного судна должно уходить не более 3 дней, — отмечает руководитель Большереченского ГИМС Александр Фаистов, — однако на деле получается оформить судно в течение двух часов.

Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83