Меню
16+

«Наша иртышская правда»

25.11.2019 16:42 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У омичей осталась всего неделя для уплаты налогов

По закону все налоги с физических лиц за 2018 год должны быть уплачены до 1 декабря. Специалисты напоминают, что удобнее всего это делать через интернет-сервис «Личный кабинет».

В понедельник, 25 ноября, в Международном пресс-центре «МКР-Медиа» состоялся брифинг на тему «Налоги физических лиц». Мероприятие было организовано весьма вовремя, для уплаты налогов у всех нас осталась всего неделя. По словам замначальника региональной налоговой службы Николая Сычева, до 1 декабря налоги должны быть уплачены владельцами квартир, домов, земельных и садовых участков, а также транспортных средств. Величина налога на недвижимость исчисляется исходя из их кадастровой оценки, а на автомобили – в зависимости от мощности их двигателей. «Налоговые уведомления за 2018 год получили 1,75 млн омичей. Больше всего омичей должны оплатить налог на имущество – 774 тыс. человек. На втором месте идет земельный налог, его плательщиками в регионе являются 512 тыс. человек. Замыкают тройку плательщики транспортного налога, их у нас чуть больше 470 тыс. При этом больше всех из этих трех категорий заплатят владельцы транспортных средств – 1,3 млрд рублей», – рассказал Николай Сычев. Заместитель начальника региональной УФНС также сообщил, что всего начислено 2 млрд 109 млн рублей – цифра сопоставима с показателями прошлого года. Для удобства омичей в нынешнем году в налоговые декларации включили налог на доход физических лиц, поэтому примерно 27 тыс. жителей региона, которые в течение прошлого года получили доход в натуральной форме, избавились от необходимости заполнять налоговую декларацию. Стоит напомнить, что все средства, полученные в качестве налоговых платежей от физических лиц, остаются в регионе, пополняют наш с вами общий бюджет. Также не стоит забывать, что 15 категорий омичей имеют льготы по уплате налогов. Ими уже воспользовалась 321 тыс. жителей региона. Льготы носят беззаявительный характер, поэтому никуда обращаться для их начисления не надо, специалисты службы учтут их сами. Начальник отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Максименко сообщила, что дисциплина омских налогоплательщиков крепнет. На сегодняшний день в казну региона от них уже поступило 1млрд 142 млн рублей. Это на 13 % больше, чем в прошлом году. «В нынешнем году все налогоплательщики России получили налоговые уведомления нового образца. Раньше на каждый налог шла отдельная квитанция. В нынешнем году уведомление единое. Вариантов оплаты мы предлагаем много, но самое удобное – платеж в «Личном кабинете» налогоплательщика. Там даже предусмотрена такая опция, как «налоговый кошелек». Многие омичи им воспользовались, положив в него какую-то сумму. Технологическим путем деньги автоматически разносятся по всем видам налога, и гражданину уже не надо ни о чем переживать», – пояснила Татьяна Максименко. Начальник отдела также добавила, что зарегистрировать «Личный кабинет» в налоговой службе можно путем личного посещения УФНС, либо через сайт госуслуг. На сегодняшний день удобство этой формы рассчетов с государством ощутили на себе уже 470 тыс. омичей.

Источник: http://omskregion.info/news/75584-u_omichey_ostalas_vsego_nedelya_dlya_uplat_nalogov/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4