Меню
16+

«Наша иртышская правда»

19.11.2019 11:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске открылась фотовыставка "Проводники"

Источник: omskportal.ru

Экспозицию посвятили труду социальных работников, сиделок, медицинских сестер, волонтеров – тем, кто ежедневно ухаживает за тяжелобольными и пожилыми людьми.

Участниками проекта стали 8 сиделок отделений по уходу за маломобильными людьми комплексного центра социального обслуживания населения Кировского округа Омска "Сударушка". Их ежедневный труд и общение с тяжелобольными омичами и их близкими попал в объективы фотокамер. Результат работы уже оценили первые посетители фотовыставки.

"Я видела разные документальные фотографии, но про работу сиделок – первый раз. Оказывается, это очень непросто. Я стала думать, а кто они, почему выбрали такую профессию, как они могут помогать посторонним, можно сказать малознакомым людям", – поделилась своими эмоциями посетитель фотовыставки "Проводники" Светлана Николаева.

В октябре 2 недели известные фотографы провели вместе с людьми, которые заботятся и ухаживают за нуждающимися. За работой сиделок несколько дней наблюдал фотограф Аркадий Нигматулин.

"Люди могут жить нормальной жизнью, и вдруг стать зависимыми от кого-то другого, и это может быть даже не родственник или друг. При всем этом они находят родственную душу в том человеке, который за ними ухаживает. Во время съемок я видел взаимную привязанность и доброту. Люди, ухаживающие за тяжелобольными, достойны уважения. Это непростая работа, в том числе и в эмоциональном плане. Ведь человека, к которому они привязываются, когда-то не станет, а они пойдут к следующему. И так каждый раз, " – рассказал о работе в проекте фотограф Аркадий Нигматулин.

Напомним, социальный проект "Проводники" благотворительного фонда "Обнимая небо" поддержало Министерство труда и социального развития региона. Весь ноябрь снимки будут размещены в экспозиции молодежного пространства "306 квадратов" и музея "Искусство Омска". Вход свободный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11