Меню
16+

«Наша иртышская правда»

18.11.2019 15:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огонь - друг или враг?

С приходом холодов увеличивается количество происшествий, связанных с огнем – к трагическим последствиям, в основном, приводят неисправные печи или электропроводка.

В среду, 6 ноября, около 2 часов ночи случился пожар в частном доме по улице Пушкина в Большеречье. Несмотря на то, что, по словам очевидцев, пожарные приехали быстро, произошла трагедия – в загоревшемся деревянном доме был обнаружен погибший 30-летний мужчина. Сейчас специалистами проводится проверка, но предварительно наиболее вероятными причинами называются неосторожное обращение с огнем или же поджог.

Всего бытовыми пожарами, по данным на 1 ноября 2019 года, в Большереченском районе повреждено огнем или уничтожено 20 квартир и частных домов и вдвое больше надворных построек.

Чтобы предотвратить трагедию, силами сотрудников пожарного надзора, полиции, специалистами Комплексного центра по работе с населением проводятся подворовые обходы жилого сектора с обучением населения грамотному обращению с печным отоплением, электроприборами и газом.

- Профилактика проводится, работаем мы, работают главы поселений совместно с полицией, — рассказывает на одном из таких выездов инспектор по пожарному надзору Большереченского района Константин Байгачев, — на постоянной основе проводим профилактическую работу с разными категориями граждан – на учете много людей: инвалиды, пенсионеры, люди в социально опасном положении, всего 1,5 тысячи человек.

Большинство жителей с пониманием относится к замечаниям пожарных инспекторов и стараются их устранить. Однако в редких случаях приходится применять штрафные санкции.

- В Красном Яре привлекли человека за неисправность с печкой, — говорит Константин Байгачев, — сначала его неоднократно предупреждали, а в итоге выписали 2 тысячи рублей штрафа – после оплаты он приходил к нам, сказал, что всё исправил – поедем проверять!

- Мы всегда следим за печью, а поскольку мы всё время дома, то ее без присмотра не оставляем, — говорит жительница частного дома в Большеречье Татьяна Антипова, — муж регулярно прочищает дымоход. Зимой кочегарить приходится целый день – здесь пристройка, она неутепленная, и дров уходит по 6 телег. Так же и с газом, баллон у нас один, поэтому меняем, когда заканчивается, запасной не храним.

Всего в 2019 году проведено 6929 подворовых обходов, обучено мерам пожарной безопасности 13527 человек, распространено 7279 единиц наглядной агитации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86