Меню
16+

«Наша иртышская правда»

13.11.2019 17:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В сельских школах региона отремонтируют 30 спортивных залов

Источник: omskportal.ru

В рамках национального проекта «Образование» в 2020-2022 годах на территории Омской области планируется произвести ремонтные работы в 30 спортивных залах общеобразовательных организаций.

Перечень мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом утвердили на заседании регионального правительства.

Соответствующее распоряжение принято с целью обеспечить возможность участия Омской области в отборе на предоставление в 2020-2022 годах субсидии из федерального бюджета на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятий физической культурой и спортом в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». В рамках реализации федерального проекта на территории Омской области в предстоящие три года планируется отремонтировать 30 спортивных залов (в 2020 году – 9, в 2021 году – 9, в 2022 году – 12). Это позволит дополнительно привлечь к занятиям физкультурой и спортом во внеурочное время в школах более 1 000 учащихся и создать 30 спортивных клубов.

С 2014 года на территории Омской области были реконструированы и обновлены 120 спортивных залов. Более 6 тысяч детей получили дополнительную возможность для систематических занятий физической культурой и спортом. В этом году работы по ремонту спортзалов выполнены в девяти школах на сумму около 17 млн рублей. На ремонт одного объекта в среднем затрачивается 1,8 млн рублей. В сельской местности расположено 453 школьных спортивных зала. С 2020 года география их ремонта должна расшириться. В конкурсном муниципальном отборе смогут участвовать не только сёла, но и районные центры, а также малые города.

Сегодня же утверждён проект постановления, который предусматривает изменение объема финансового обеспечения госпрограммы «Развитие системы образования Омской области» в соответствии с третьими изменениями в областном бюджете на 2019 год и плановый период. Также государственная программа дополняется новым мероприятием –проведением регионального чемпионата Абилимпикс и организацией участия победителей областного турнира в национальном чемпионате. Включение этого мероприятия в качестве самостоятельного в госпрограмму обеспечит Омской области возможность участия в системе конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Абилимпикс.

Участие региона в системе конкурсов позволит расширить возможности трудоустройства инвалидов из числа выпускников профессиональных образовательных организаций, а также обеспечить освоение новых профессиональных видов деятельности и заключение договоров о прохождении стажировок для участников конкурсов в рамках социального партнёрства с работодателями. Губернатор Александр Бурков предложил кабинету министров поддержать принятие данного документа.

«Коллеги, постановление разработано в интересах инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы дать им возможность найти новые специальности, повысить профессиональные компетенции. Чтобы они могли выбрать себе рабочие места и трудоустроиться. Для нас это важно. Проект – федеральный. Активное в нём участие – наш прямой интерес», — отметил Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22