Меню
16+

«Наша иртышская правда»

12.11.2019 11:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков принял участие в работе президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл это заседание в режиме видеоконференции с регионами.

Глава российского Правительства акцентировал внимание на важности соблюдения правил реализации нацпроектов: за нарушения будет установлена повышенная ответственность. С марта текущего года Генеральная прокуратура проводит проверки, в ходе которых самое пристальное внимание уделяется контролю за расходованием бюджетных средств, соблюдением условий получения бюджетных трансферов и доведения до адресатов.

Сегодня на совещании говорили о ходе реализации национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».

Омская область приступает к нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в 2020 году, но участвует во всех пяти проектах развития бизнеса по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Общий объем финансирования этого нацпроекта на территории региона в 2019 году составляет 342,1 млн. рублей

В рамках НП «Международная кооперация и экспорт» уже работает над двумя из пяти проектов. В 2020 году по региональному проекту «Системные меры развития экспорта» планируется внедрить Региональный экспортный стандарт 2.0, а также обеспечить к 2024 году увеличение в два раза к уровню прошлого года числа малых и средних компаний-экспортеров. Идет создание Ассоциации экспортеров Омской области, которая будет содействовать продвижению местных предприятий на международные рынки.

Основная цель проекта «Экспорт продукции АПК» — обеспечить к 2024 году объем экспорта в размере 359 млн. долларов. В 2019 году — 169,8 млн. долларов. По итогам третьего квартала объем экспорта продукции составил 109,1 млн. долларов. До конца года установленный показатель будет достигнут.

Что касается экспорта промышленной продукции, то паспорт этого проекта пока находится на согласовании, но уже проведён квалификационный отбор производителей регионального значения. Все семь отобранных предприятия вошли в единый перечень, утвержденный Межведомственной комиссией по вопросам государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Этим предприятиям на льготных условиях будет предоставлено финансирование и широкая линейка банковских инструментов, а процентная ставка будет на 4,5% ниже действующих банковских ставок на момент заключения кредитного договора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2