Меню
16+

«Наша иртышская правда»

11.11.2019 12:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области подвели итоги «Большого этнографического диктанта»

Международная акция «Большой этнографический диктант» состоялась 1 ноября 2019 года в 85 субъектах Российской Федерации и в 42 зарубежных странах. Мероприятие прошло накануне Дня народного единства. В нашем районе диктант написали 262 человека.

Свой уровень этнографической грамотности могли проверить жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений не было.

В регионе акцию поддержали более 4 800 участников, которые посетили 78 площадок.

Всего в России и за рубежом свои знания решили проверить 454 тыс. человек, было организовано 5800 площадок. Самому младшему участнику – 6 лет, самому старшему – 95 лет.

Для всех, кто не смог прийти на площадки, было организовано тестирование в режиме онлайн на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru, с 1 ноября по 4 ноября 2019 года.

Правильные ответы на задания опубликованы на сайте 10 ноября 2019 года. Индивидуальные результаты можно будет узнать 12 декабря 2019 года на сайте www.miretno.ru.

В России «Большой этнографический диктант» прошёл уже четвертый год подряд. Сейчас акция стоит наряду с крупными всероссийскими мероприятиями «Тотальный диктант» и «Географический диктант». В 2017 году она стала носить международный статус.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Организаторы Диктанта в Омском регионе – Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, Сибирский филиал ФГБНИУ «Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева» совместно с заинтересованными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10