Меню
16+

«Наша иртышская правда»

09.10.2019 16:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный оператор по капремонту ввел новый механизм контроля над производством работ

Источник: omskportal.ru

Теперь отслеживать ход капитального ремонта будут не только Региональный фонд, но и специализированные организации по строительному контролю. Это позволит усилить надзор за подрядными организациями.

Количество объектов, где одновременно идут работы, увеличивается с каждым годом. Сейчас ремонт проходит в 477 домах, расположенных на территории города Омска и 20 муниципальных районов области. Удаленность объектов друг от друга не позволяла отслеживать ход работ в ежедневном режиме. Эту проблему решит новый механизм контроля.

За каждым объектом теперь закреплены два ответственных лица от организации по строительному контролю. Они будут отслеживать график выполнения строительно-монтажных работ, оценивать их соответствие требованиям технических регламентов, проектно-сметной документации, ГОСТов, регламентов пожарной безопасности, санитарных норм и правил, особенностям производства работ в зимнее время, проверять объемы, материалы и оборудование, указанные в документах подрядной организации.

Сотрудник организации стройконтроля обязан посещать объект не реже двух раз в неделю и предоставлять отчетную документацию, в том числе фото и видеоматериалы.

Важную роль появление нового звена в системе капитального ремонта сыграет в тех случаях, когда на объекте произошли чрезвычайные ситуации. К примеру, зачастую подрядные организации замалчивают появление в доме протечек или приостановку работ по субъективным причинам. В случае возникновения моментов, когда требуется в срочном порядке прекратить ремонт, куратор имеет право выдать подрядной организации соответствующее предписание и потребовать устранение нарушений.

Специалист от стройконтроля также будет участвовать в приемке скрытых работ и общего объема выполненного капитального ремонта, визируя акты формы КС-2.

Для собственников же куратор по стройконтролю станет дополнительным контактным лицом в вопросах по капитальному ремонту. С ним уполномоченный представитель будет познакомлен в процессе открытия объекта.

Сейчас договоры на выполнение строительного контроля заключены на 83 многоквартирных дома, где будет выполнена замена лифтового оборудования, и на 198 объектах с другими видами работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26