Меню
16+

«Наша иртышская правда»

07.10.2019 12:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области намолочено более 3 млн тонн зерна

Об этом сегодня, 7 октября, на аппаратном совещании доложили Губернатору Александру Буркову.

К 7 октября в регионе собран урожай с 96% уборочных площадей, намолот зерна составляет 3 млн 35 тыс. тонн. Аграриям области осталось убрать 4% площадей пшеницы, 2% ячменя, 8% овса. Также на совещании сообщалось о подготовке к будущему году – на 102% в области выполнен план по засыпке семян, на 10% перевыполнен план заготовки сенажа. Запасы остальных кормов для скота также превышают плановые показатели. Александр Бурков поручил областному Минсельхозу ежедневно контролировать ситуацию с уборкой в отстающих хозяйствах, а при необходимости оказывать организационное содействие и помощь. Также глава региона поручил Минсельхозу контролировать ситуацию в хлебоприемных пунктах и на элеваторах. Сейчас перед аграриями поставлена задача максимально использовать благоприятную погоду, чтобы на этой неделе завершить уборочную кампанию.

В Большереченском районе уборка зерновых завершена на 94% площадей, намолот зерна превысил 33 тыс. тонн, урожайность составила 20 ц/га. В ООО «Лидер» и ООО «Южное» уже завершили уборочную, при этом в «Лидере» намолот составил 6800 тонн при урожайности более 25 ц/га. Крупные крестьянско-фермерские хозяйства района полностью завершили уборку зерновых. Наивысшие показатели в уборке зерна в КФХ Боченкова С.В. – намолот более 2 тыс. тонн при урожайности свыше 26,8 ц/га, более 2,2 тыс. тонн намолотили в КФХ Кузнецова А.Ф., более 1200 тонн намолот зерна составил в КФХ Ложкина С.В. и Савенко В.М.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12