Меню
16+

«Наша иртышская правда»

31.10.2019 12:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стало известно, на сколько подорожает коммуналка в 2020 году

Правительство страны утвердило предельные индексы изменения размера платы населения за коммунальные услуги на следующий год.

Увеличение сумм в квитанциях неизбежно. Плата за услуги ЖКХ в 2020 году вырастет, пишут «Известия». Распоряжение, которым утвержден предельный индекс изменения размера платы, подписал 29 октября премьер-министр Дмитрий Медведев. Коммуналка подорожает всего один раз, в июле. В Москве и Омской области — не более чем на 5%, в Санкт-Петербурге — на 3,8%, в Чечне — на 6,5%. Наименьшее повышение ожидается в Ненецком автономном округе — максимальная планка установлена на уровне 2,4%. В этом году плата за жилищно-коммунальные услуги повышалась в два этапа: в январе и июле. В начале зимы в среднем по стране она выросла на 1,7%, а с 1 июля — еще на 4,8%.

В поселке Большеречье в следующем году подешевеет водоснабжение – с 39,44 до 38,64 рублей за кубометр. Благодаря снижению цен на мазут снизятся и расходы на отопление для юридических лиц в Большеречье, которые сейчас оплачивают отопление по экономически обоснованному тарифу. Что касается теплового тарифа для населения, субсидируемого из бюджета, то он будет утвержден ближе к концу года.

По материалам omskregion.info

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83