Меню
16+

«Наша иртышская правда»

30.10.2019 16:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Льготы для реабилитированных омичей

МФЦ Большереченского района Омской области напоминает о порядке реабилитации жертв политических репрессий на территории Российской Федерации с 7.11.1917 года и восстановления их в гражданских правах.

На территории Омского региона предоставление мер социальной поддержки репрессированным гражданам осуществляется на основании Закона Омской области — "Кодекса Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан" от 04.07.2008 г. № 1061-ОЗ. Согласно закону, реабилитированные лица имеют право на льготы по оплате коммунальных услуг, оплату 50% стоимости лекарств, приобретаемых по рецепту врача, первоочередную установку телефона и единовременную компенсацию затрат расходов, связанных с установкой телефона, а также на ежемесячную денежную выплату в размере 341 рубля. Так же реабилитированные лица имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте на территории Омской области (не более 30 поездок в течение календарного месяца) и бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов.

На территории Большереченского муниципального района на сегодняшний день проживает 115 граждан данной льготной категории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9