Меню
16+

«Наша иртышская правда»

24.10.2019 16:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализацию национальных проектов в Омской области обсудили в ходе встречи Сергея Меняйло с Александром Бурковым

Источник: omskportal.ru

Сегодня в Омске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с губернатором Омской области Александром Бурковым.

Ключевая тема встречи – исполнение в регионе указов и поручений главы государства, реализация приоритетных национальных проектов. Как было отмечено, в этом году в рамках национального проекта «Образование» на базе сельских школ в Омской области открылось 58 центров «Точка роста». По этому показателю регион входит в первую десятку среди субъектов Российской Федерации. За три последующих года в сельских образовательных учреждениях будет создано 190 новых центров образования цифрового и гуманитарного профилей. На эти цели из федерального бюджета будут выделены 210 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Поддержка смей, имеющих детей» на территории области создается сеть консультационных пунктов, в которых родителям будет оказываться методическая, психолого-педагогическая и диагностическая помощь. В этом году на средства федерального гранта в размере свыше 30 миллионов рублей открылись более 30 кабинетов консультативной помощи.

В конце декабря 2019 года в регионе запланировано открытие Кванториума. На его оснащение в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» из федерального бюджета выделен 71 миллион рублей, еще около 1,5 миллиона – софинансирование из бюджета региона. Ещё 30 миллионов рублей из бюджета региона будет направлено на ремонт и подготовку помещений для кванториумов.

Губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что в целом на реализацию нацпроектов в регионе в 2019 году будет направлено около 10,5 миллиарда рублей. В проекте бюджета на 2020 год на эти цели заложено более 14 миллиардов рублей. При этом Омская область в следующем году потратит на нацпроекты вдвое больше собственных средств, чем в 2019 году.

Участники встречи также обсудили текущую социально-экономическую ситуацию в регионе, в том числе вопросы бюджетного планирования, прохождение осенне-зимнего периода, результаты уборочной кампании. Кроме того, внимание было уделено подготовке к проведению XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств, который состоится в начале ноября в Омске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2