Меню
16+

«Наша иртышская правда»

23.10.2019 11:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К 1 декабря в Омской области будет принят закон о региональном фонде защиты прав дольщиков - Александр Бурков

Источник: Правительство Омской области официальная страница

Фонд займется урегулированием обязательств обанкротившихся застройщиков перед дольщиками, привлекая средства федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

На данном этапе проект закона проходит процедуру согласования. Вчера прошло совещание по вопросу решения проблем граждан – участников долевого строительства в субъектах Федерации Сибирского федерального округа – под руководством Сергея Меняйло. По его словам, в текущем году в Сибири восстановлены права 700 дольщиков. Из числа проблемных исключено семь домов: четыре в Новосибирской области, два в Омской и один в Томской.

«На следующий год гарантировано мы сдаём в первом полугодии два дома. Отселяем в полном объёме всех дольщиков из дома на Мишина,8. На данный момент 36 семей уже получили деньги из областного бюджета и договоры долевого участия закрыты. Плюс будет у нас достроен дом по улице 70 лет Октября, 3, там — 116 дольщиков. Мы своими силами закроем ещё пять домов, а в остальных 19-ти – нам потребуется поддержка федерального бюджета и компании ДОМ.РФ. Областной закон по созданию фонда будет принят до 1 декабря и заявка на предоставление средств из федерального фонда будет сразу подана на имя вице-премьера РФ Виталия Мутко. Мы готовы участвовать в программе», — отметил Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24