У православных наступил Рождественский Сочельник
Другое название этого дня – Навечерие Рождества Христова. Наименование “сочельник” возникло оттого, что в этот день постящиеся христиане употребляют в пищу сочиво – блюдо из размоченных и разваренных зёрен пшеницы с мёдом.
Сочельник бывает дважды в год – накануне праздников Рождества Христова и Крещения Господня.
Придя домой после утренней службы, многие верующие в Рождественский сочельник воздерживаются от пищи “до первой звезды” – эта благочестивая традиция связана с преданием о появлении на небе Вифлеемской звезды, возвестившей о рождении Христа. Основа богослужения Навечерия Рождества Христова – ветхозаветные пророчества о грядущем в мир Спасителе. Такое содержание службы духовно подготавливает верующих к встрече с Богомладенцем Христом.
Источник: https://www.pravmir.ru
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.