Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

05.01.2019 13:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С января в регионе стартует подготовительный этап проведения государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения

Государственная кадастровая оценка будет проведена по новым правилам.

В январе 2019 года официально начнется подготовительный этап проведения оценки земель населенных пунктов и сельскохозяйственного назначения, оценка которых будет проходить в 2020 году. Одновременно начнутся мероприятия по государственной кадастровой оценки земель водного фонда, промышленности, особо охраняемых территорий и лесного фонда. Объекты капитального строительства будут оценены в 2021 году.

Под оценку попадут все объекты недвижимости, которые поставлены на государственный кадастровый учет и на которые зарегистрировано право собственности. «Главная задача, которая поставлена перед государственными оценщиками, – собрать как можно больше информации об объектах недвижимости на территории региона в целях повышения качества результатов оценки, — отметил исполняющий обязанности Министра имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. – Ход выполнения мероприятий по актуализации сведений об объектах оценки находится на контроле главы региона. Важно, что в рамках подготовительного этапа всем гражданам предоставляется возможность подать достоверную информацию о своих объектах недвижимости».

Получить необходимую помощь при подготовке деклараций о характеристиках своей недвижимости омичи могут, обратившись в рабочие дни на «прямую линию» Омского центра кадастровой оценки и технической документации по телефону «прямой линии» 43-08-33. С правилами и формами подачи деклараций о характеристиках объектов недвижимости можно ознакомиться на официальном сайте учреждения www.bti55.ru.

Омская область перешла к реализации мероприятий по проведению государственной кадастровой оценки в прошлом году. С января этого года к работе приступило бюджетное учреждение «Омский центр кадастровой оценки и технической документации», в структуре которого работают государственные кадастровые оценщики. Специалисты областного учреждения ведут работу по актуализации сведений для проведения оценки земель сельхозназначения (191 тыс. участков), населенных пунктов (631 тыс. участков), промышленности (6,5 тыс. участков), особо охраняемых территорий (450 участков), лесного фонда

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60