Меню
16+

«Наша иртышская правда»

31.01.2019 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Животные в Большереченском зоопарке хорошо переносят усилившиеся морозы

За окном 27 градусов ниже нуля и, по прогнозам синоптиков, в ближайшие часы ожидается похолодание. Заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова успокоила всех, кто переживает, как морозная погода отразится на состоянии животных.

«Мы создали все необходимые условия для того, чтобы животные чувствовали себя прекрасно», — сказала она.

Оправданно замечательное настроение, аппетит и сон на снегу в эти дни демонстрирует старожил зоопарка белая медведица Гуля. Сибирские морозы ей только в радость! Она активна во время бодрствования, а отдыхает, в основном, на белом, свежевыпавшем снегу, закрыв черный нос огромной лапой, чтобы не терять тепло через единственно незащищенный мехом участок кожи.

Позаботились сотрудники зоопарка о рационе питания животных, удвоив норму мяса для хищников и добавив в меню копытных зерновые и хлеб. Также у хищников отменены так называемые голодные дни, которые устраиваются обычно один раз в неделю. Влагосодержащие продукты — яблоки, морковь, свекла — в морозную погоду исключается из рациона копытных, а вместо овощей и фруктов животных подкармливают луком. Кстати, обезьяны, которым не страшен мороз – они живут в теплых помещениях, тоже не прочь полакомиться антипростудными чесноком и луком. Едят они их не хуже, чем сладкие яблоки!

В домиках всех содержащихся на свежем воздухе животных тепло — его сохраняет соломенная подстилка: свежее сено и солома добавляются по необходимости и не позволяют замерзнуть даже в лютый мороз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26