Меню
16+

«Наша иртышская правда»

31.01.2019 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявлен режим повышенной готовности: на Омский регион движутся аномальные морозы

Погодные условия резко ухудшатся в период с 3 по 8 февраля.

Накануне МЧС РФ по Омской области и администрация Омска выпустили предупреждение для омичей об ухудшении погодных условий. По информации сотрудников Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Омск идут аномальные морозы.

Так, в период с 3 по 8 февраля ожидается аномально холодная погода. Минимальная температура воздуха составит — 30… -35 градусов мороза, в отдельных районах до -40 и ниже.

Все службы приведены в режим повышенной готовности. Во избежание трагедий омичам рекомендуют отказаться от дальних поездок, сократить пребывание на открытом воздухе и следить за электроприборами и топкой печей. Горожан также просят позаботиться о теплой одежде и обуви.

При чрезвычайных ситуациях необходимо своевременно информировать оперативную дежурную смену управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности мэрии по телефону: 78−78−78 (круглосуточно). Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61