Меню
16+

«Наша иртышская правда»

31.01.2019 14:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяйства в районе сыто зимуют и прирастают поголовьем КРС

Пока механизаторы в сельхозпредприятиях готовятся к посевной, у животноводов началась горячая пора.

В связи с надвигающимися морозами изменяется рацион животных – в холодное время им требуется раздавать больше корма. Но, например, в крестьянско-фермерском хозяйстве Татьяны Вяткиной из Почекуево к похолоданию готовы – и сена, и сенажа, и комбикормов хватает. А в скором времени в хозяйстве ожидается и запланированное появление телят.

- Половина коров сейчас в запуске, — сообщила глава КФХ, — ежедневно рождаются 1-2 теленка. Кормов в этом году хватит, хотя и пришлось оставить осенью одно поле с сенажом – не смогли вовремя до него добраться из-за размытой дороги. Также и сено – вывозить пришлось уже зимой. Но зато сена много, останется и на следующий год. Сейчас начинаем готовиться к посевной, ремонтируем бороны и тракторы.

А в Курносово, в КФХ Сергея Ложкина, по словам главы хозяйства к посевной уже готовы. Достаточно заготовлено и кормов с прошлого года – при имеющемся поголовье на два года вперед. Но поголовье, как планирует Сергей Васильевич, можно и увеличить – а это значит создание нескольких дополнительных рабочих мест для сельчан и увеличение производства молока. Сейчас же и взрослые животные, и телята прекрасно себя чувствуют – хотя, как сообщил Сергей Ложкин, вскоре растущее поголовье потребует увеличения помещений.

Как сообщили в районном Управлении сельского хозяйства, в этом году все сельхозпредприятия района заготовили достаточно кормов, чтобы перезимовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61