Меню
16+

«Наша иртышская правда»

03.01.2019 22:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области вступил в силу Указ Губернатора о продлении до 31 декабря 2024 года ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующего ребенка

Ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума на детей в Омской области с начала нового года предоставляется семьям, в которых с января 2019 года по 31 декабря 2024 год появится третий или последующий ребенок. Для этого одному из многодетных родителей необходимо обратиться с заявлением в МФЦ

Существенную прибавку к семейному бюджету только в этом году получат около 10 тыс. многодетных семей, проживающих в Омской области. В региональном бюджете на эту выплату в 2019 году запланировано 126,2 млн. рублей. Ранее главе области Александру Буркову удалось добиться введения ежемесячной денежной выплаты за счет софинансирования из федерального бюджета. Таким образом, в течение 2019 и 2020 годов в регион поступит порядка 2 млрд. рублей. Одновременно с этим в бюджете Омской области на поддержку многодетных семей в последующие два года будет предусмотрено 2,3 млрд. рублей. В правительстве региона уверены, что такая мера социальной поддержки даст положительный результат и позволит достичь увеличения суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 к 2024 году.

"Задачи амбициозные. Они определены в Указе Президента. По каждому из 12 нацпроектов определены критерии, которые мы должны достичь. Министерство труда и социального развития курирует нацпроект "Демография", и наша основная задача – создание условий для увеличения рождаемости, снижения смертности, обеспечения естественного прироста населения. Правительством Омской области в этом направлении уже немало сделано, благодаря мерам социальной поддержки увеличивается количество рождений вторых, третьих и последующих детей, – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и соцразвития Владимир Куприянов.

Сейчас в Омской области проживает почти 29 000 многодетных семей, в которых воспитываются порядка 96 000 детей. Лидерами по числу многодетных семей являются город Омск, а также Омский и Исилькульский районы. В каждом из них более 1 000 таких семей.

Источник: портал "Омская губерния"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109