Меню
16+

«Наша иртышская правда»

29.01.2019 16:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На борьбу с онкозаболеваниями в Омской области будет выделено более 2 млрд рублей

Федеральные и региональные средства поступят в течение 6 лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Одной из наиболее масштабных строек нацпроекта в регионе станет возведение лечебного корпуса с поликлиникой онкологического диспансера. Стоимость строительства, включая оснащение оборудованием, составляет 2, 2 млрд. рублей

Мероприятия по снижение смертности от злокачественных новообразований планируются в рамках приоритетного проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», разработанного в соответствии с «майским» указом Президента России Владимира Путина.

«Президент страны четко дал понять, что сегодня в медицине нужны новые подходы, необходимо усилить профилактику и лечение онкологических заболеваний. Для этого будут объединяться и наука, и бизнес, и государство, которое будет увеличивать финансирование в этой сфере», — подчёркивает глава региона Александр Бурков.

В этом году на разработку проектно-сметной документации для строительства лечебного корпуса онкологического диспансера на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену из средств областного бюджета выделено 170 млн рублей.

«Строительство лечебного корпуса обеспечит объединение территориально разрозненной онкологической службы в единый производственный процесс. Появится возможность использования единой системы лучевой терапии, в которую объединены два линейных ускорителя, система планирования, система мониторинга безопасности проведения радиологических процедур», -пояснили в Минздраве региона.

В рамках объединения онкологической службы на базе нового корпуса также запланировано размещение в новых условиях пациентов химиотерапевтического и паллиативного отделений.

Кроме того, в регионе планируется создание центра амбулаторной онкологической помощи, направленного на раннее выявление онкологических заболеваний у населения.

Нацпроект «Здравоохранение» предусматривает несколько направлений. Это борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие системы детского здравоохранения, совершенствование оказания первичной медицинской помощи, подготовка кадров, информатизация здравоохранения и развитие медицинского туризма

Источник: http://omskportal.ru/ru/government/News/2019/01/29/1548746322580.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9