Меню
16+

«Наша иртышская правда»

24.01.2019 17:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области организована медицинская реабилитация участников боевых действий

В регионе проходят мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля 2019 года будет отмечаться 30-я годовщина со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Правительством Омской области во взаимодействии с общественными, ветеранскими организациями разработан обширный блок мероприятий, посвященных этой памятной дате. Проводятся выставки, вечера памяти, встречи поколений, военно-патриотические мероприятия.

Так, 22 января, в центре гражданско-патриотического воспитания Омского молодежного многофункционального центра прошла встреча воинов-афганцев со школьниками. Экскурсию по залам для школьников провёл ветеран боевых действий Сергей Наточиев. Он показал ребятам залы о различных эпохах и событиях истории. 1 февраля 2019 года состоится заседание «круглого стола» с участием представителей органов власти, общественности, посвященного медицинскому обслуживанию и реабилитации участников боевых действий.

Как сообщили в региональном Минздраве, на территории Омской области в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами в сфере здравоохранения организована медицинская помощь ветеранам и участникам боевых действий, в том числе участников боевых действий в Афганистане. Диспансерное обследование данной категории граждан проводится 1 раз в 3 года или 1 раз в 2 года в подходящие возрастные периоды. Диспансеризация осуществляется в 56 поликлиниках, 24 из которых расположены на территории Омска и 32 на территории муниципальных районов области. На сегодняшний день врачами осмотрено 1819 человек. В рамках плана мероприятий по подготовке к 30-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана планируется обеспечить медицинскими осмотрами всех граждан, данной категории. Сегодня в регионе сложилась устойчивая система реабилитации участников боевых действий и членов их семей, в том числе участников боевых действий в Афганистане. В этом процессе участвуют Центр восстановительной терапии «Русь», который является структурным подразделением Клинического медико-хирургического центра и госпиталь для ветеранов воин. Омский регион — один из пяти субъектов Российской Федерации, где подобная работа ведётся не первое десятилетие. В 2018 году лечение и реабилитацию в указанных учреждениях прошли 766 человек, из них 603 в клиническом медико-хирургическом центре. Пациенты имеют возможность пройти консультацию врачей-специалистов и необходимые обследования, а также стационарное лечение, в том числе в центре восстановительной медицины «Русь», на базе которого функционируют неврологическое отделение, отделения реабилитации для пациентов с соматическими заболеваниям и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30