Меню
16+

«Наша иртышская правда»

21.01.2019 11:09 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичи будут платить за мусор по квитанциям за электроэнергию

Согласно договору, заключенному между региональным оператором Омской области, ООО «Магнит» и ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК), сбором платы от граждан за вывоз мусора будут заниматься энергетики.

Как уже сообщалось, до 1 января 2019 года услуга по вывозу твердых коммунальных отходов входила в список жилищных. Счет за нее выставляли УК, ТСЖ или ТСН в общей квитанции. С нового года услуга стала коммунальной. Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК) сейчас занимается вычислением тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. Как только тариф будет утвержден, региональный оператор приступит к своей деятельности, а омичи начнут получать квитанции на оплату новой коммунальной услуги. В квитанциях за электроэнергию, которые получают жители Омской области, появится отдельная строка на оплату ТКО. ООО «Омская энергосбытовая компания» будет не только направлять платежные документы гражданам, но и от имени ООО «Магнит» заключать договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами (УК, ТСЖ, ТСН). При этом пока не утвержден тариф на услуги регионального оператора, порядок оплаты твердых коммунальных отходов для населения Омской области остается прежним. Кроме того, в Омском УФАС на днях прошло рабочее совещание с участием представителей регоператора по обращению с ТКО, департамента Росприроднадзора и РЭК Омской области. «В настоящее время ведется прием заявок на заключение договоров от индивидуальных предпринимателей и организаций. В ООО “Магнит” создан абонентский отдел по работе с юридическими лицами, разработаны типовые формы договоров с потребителями, заключен агентский договор с ООО “ОЭК”, в соответствии с которым компания от имени регоператора заключает договоры с гражданами и организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, а также начисление платежей, направление платежных документов и прием платежей», — пояснила исполнительный директор ООО «Магнит» Ирина Казанцева. На официальном сайте регоператора размещена информация по порядку заключения договора и памятки для всех категорий потребителей, а также открыта горячая линия для ответов на вопросы потребителей, в том числе и по заключению договоров с региональным оператором.

Источник: http://omskregion.info/news/66183-omichi_budut_platit_za_musor_po_kvitantsiyam_za_el/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47