Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

16.08.2018 10:02 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2018 г.

Физкультура для тела и души

Утренняя зарядка, скандинавская ходьба, а потом занятия по увлечениям: теннис, дартс, шашки – таков ежедневный негласный план времяпрепровождения красноярских ветеранов. А у могильнопосельцев среди прочего хобби велоспорт, а также легкая атлетика и прыжки в длину.

Уже около двух недель как увлечение физкультурой у актива пенсионеров района стало не просто любимым занятием, а нечто большим – сегодня они заняты подготовкой к летней спартакиаде среди людей пенсионного возраста, которая в Большеречье состоится 11 августа.

- Сейчас мы каждый день тренируемся, времени до соревнований осталось немного, — рассказывает председатель ветеранской организации Галина БОГОМАЗОВА из Красного яра, — хорошо выручает выигранная на прошлой спартакиаде мишень и дротики для дартса, шашки. В теннисе у нас задействованы не только женщины, высокие результаты на соревнованиях показывают и мужчины, поэтому сейчас они тренируются с нами.

Подготовка к соревнованиям не помешала ежедневным занятиям скандинавской ходьбой. Утренняя прогулка, на которую пенсионеры затрачивают минимум 45 минут времени — своеобразная дорога здоровья, пройтись по которой уже не просто увлечение, а некая необходимость. 5-6 километров дороги, ведущей к РАЙТОПУ — зимне-весенний маршрут, а с наступлением летних дней несколько десятков скандинавских палочек в руках активных пенсионеров каждое утро мелькают на зеленом лугу.

Своя группа здоровья «Бриз» имеется и в Новологиновском поселении. Не желающие скучать пенсионеры собираются в местном ДК три раза в неделю для занятий лечебной физкультурой. По словам Надежды Свиньковой, для ведения здорового образа жизни у новологиновцев есть необходимый спортивный инвентарь: скакалки, мячи, было бы желание, которое как оказалось тоже имеется.

А выдумке пенсионеров из Могильно-Посельского можно позавидовать, только в этом поселении помимо ежедневной физкультзарядки и модного веяния, захлестнувшего многих — скандинавской ходьбы, есть и свой спа-салон. Местные пенсионеры заботятся не только о здоровье, но и уделяют время женской красоте.

- У нас в поселении создан «Клуб здоровья», где я с женщинами пенсионного возраста провожу занятия фитнесом. Постоянно совершенствуюсь сама, смотрю специальные видео, подбираю упражнения. Один раз в неделю устраиваем для себя праздник – делаем маски для лица, рук, маникюр, коррекцию бровей и другие косметические процедуры, — рассказывает заведующая клубом Марина Резина, — мои женщины те еще выдумщицы, работать с ними одно удовольствие, из дома приносят все необходимое, из полюбившихся процедур – шоколадная и овсяная маски для лица!

С прошлого года в Могильно-Посельском стал популярен и велоспорт, пенсионеры решили не отставать от деревенской ребятни, стараясь ежедневно крутить педали летнего транспорта.

Говорят, что с выходом на пенсию жизнь только начинается, большереченские ветераны-пенсионеры, наверное, сейчас улыбнутся, даже через несколько десятков лет, их жизнь продолжает бить ключом, а душа год от года молодеет…

Анна Спешилова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41