Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

13.07.2018 11:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбор предложений по совершенствованию пенсионной системы

В Омской области проходит общественное обсуждение пенсионной системы.

«Единая Россия» объявляет сбор вопросов и предложений граждан по совершенствованию пенсионной системы. Помимо встреч с депутатами и партийным активом на базе различных региональных площадок, свое мнение можно будет высказать посредством электронной связи.

Сразу на двух площадках в Любинском и Калачинском районах партийцы обсудили изменения пенсионной реформы. Собравшиеся сошлись во мнении, что пенсионная система требует изменений, результатом которых станет повышение пенсий и улучшение уровня жизни пенсионеров.

В работе первой площадки в Калачинске приняли участие сторонники партии «Единая Россия», партактив, представители Пенсионного фонда, общественники, депутаты.

Как сказал модератор площадок, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов, решение об изменениях в пенсионном законодательстве должно быть принято исключительно в ходе широкого обсуждения с профсоюзами, общественностью и на экспертном уровне.

Как пояснила заместитель управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Наталия Смигасевич, изменения не затронут ряд категорий граждан, в числе которых — граждане, имеющие право на досрочные пенсии в связи с вредными, тяжелыми условиями труда, с радиационным воздействием; граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам и состоянию здоровья, например, женщин, родивших пять и более детей или родивших двух и более детей со стажем работы на Севере. «Зафиксирован постоянный рост получателей пенсии на фоне сокращения численности работников. Нагрузка на работающих граждан будет увеличиваться и дальше», — добавила она.

Напомним, 14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение реформы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников сообщил участникам встречи, что региональное отделение «Единой России», начиная со 2 июля ведет сбор предложений от омичей по совершенствованию пенсионной системы.Ваши содержательные вопросы и предложения просим присылать на почту omsk-pensii@bk.ru. В обращении просим указать ваши ФИО, возраст, а также данные для обратной связи.

Сбор предложений продлится со 2 до 30 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22