Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

15.05.2018 18:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели района спросили онлайн-кассы и МРОТ

Семинар для большереченских предпринимателей прошел в администрации района под руководством заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Елены Карягиной. От предпринимательского сообщества поступило предложение о встрече с сотрудниками налоговой инспекции.

С 1 мая повысился МРОТ. Если работник работает неполный рабочий день, неполную рабочую неделю, как нужно исчислять заработную плату по новому закону? – один из первых вопросов, прозвучавших на встрече.

- Например, работник работает на полставки, значит, заработную плату он должен получать как минимум половину нового размера МРОТ. Разумеется, соответствующие изменения должны быть внесены в трудовой договор между работником и работодателем, — объяснила Елена Карягина.

- Подключение к личному кабинету налогоплательщика иногда вызывает вопросы, в этом мы всегда готовы помочь, подключить вас, — отметила Светлана Зубова, начальник отдела межрайонной инспекции ФНС по Большереченскому району. — Будьте внимательны: если вы хотите заявиться на грант, то при подготовке документов потребуется отсутствие задолженности по налогам. Даже если будет одна копейка долга, документ этот долг выдаст! Поэтому следите за сроками уплаты всех налогов.

Также предпринимателям потребовалось разъяснение по онлайн-кассам.

- Главное предназначение онлайн-касс – прозрачность, реальность доходов, — подчеркнула Елена Карягина.

В заключение председатель комитета финансов и контроля добавила:

- Я предлагаю выходить с предложениями по улучшению микроклимата для предпринимателей в нашем районе, чтобы можно было дальше об этом говорить. Нам, безусловно, нужен в районе полноценный союз предпринимателей, регулярные встречи, обсуждение проблем. Уважаемые предприниматели, вы отмечаете свой праздник 26 мая. Я хочу вас поздравить, будем надеяться, что российское предпринимательство будет процветать, все трудности будут преодолены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76