Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

09.04.2018 12:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поздняя весна может изменить традиции Родительского дня

Несмотря на первую декаду апреля, на кладбище в Большеречье ещё лежит снег, что, скорее всего, скажется на снижении количества посетителей мест захоронения 17 апреля, в Родительский день.

Традиционно на Радоницу (девятый день после Пасхи) православные приходят на кладбище к местам захоронения родных и знакомых, приносят пасхальные угощения (сладости, куличи, крашеные яйца), чтобы поделиться с усопшими радостью о Воскресении Господнем. За несколько дней до этого вторника  стараются благоустроить территорию их места захоронения: обновить оградки и памятники свежей краской, при необходимости — заменить фотографии, столик или лавочку, посеять газонную траву.

Но сегодня, 9 апреля, здесь все ещё лежит снег. Невозможно пока организовать и место стоянки автотранспорта.

По словам Благочинного Большереченского района протоиерея Андрея Решитова, 17 апреля в 9 часов утра в часовне им. Ксении Петербургской на кладбище начнется панихида по усопшим. Если не позволят погодные условия в этот день (учитывая, что на ближайший четверг синоптики прогнозируют снег с дождем), навести порядок на захоронениях можно и в любой другой день. А вот побывать на панихиде, поставить свечу за упокой близких — важно на девятый день после Пасхи, именуемый Родительским.

17 апреля администрацией городского поселения будет организовано два  автобусных маршрута «Магазин «Штучный» — кладбище» и «Редакция — кладбище» (туда и обратно) с 9 час 30 мин до 12 час 30 мин с интервалом движения 1 час.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97