10.04.2018 15:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе заблаговременно готовятся к пожароопасному сезону

Главам сельских поселений поручено разработать паспорт пожарной безопасности населенного пункта.

В связи с приходом весны на территории Омской области ведется подготовка не только к паводку, но и к наступлению пожароопасного сезона. Пик палов ежегодно приходится на время, когда сходит снежный покров и заканчивается с появлением новой зелени. В Главном управлении региональной безопасности подписан приказ о мерах по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов. Основная цель документа — недопущение возгорания лесных массивов и возможного перехода огня на прилегающие территории сельских поселений Омской области.

Главам сельских поселений поручено разработать паспорт пожарной безопасности населенного пункта. В данном документе должны быть определены условия, при соблюдении которых риск перехода ландшафтного пожара на населенный пункт сводится к нулю.

Приказом утвержден перечень населенных пунктов Омской области, подверженных угрозе лесных пожаров и установлено начало пожароопасного сезона на территории населенных пунктов, исходя из природно-климатических особенностей.

«Исполнение приказа позволит заблаговременно подготовиться к предстоящему пожароопасному сезону и принять своевременные меры по снижению возможных последствий ущерба от природных пожаров», — сообщили в Главном управлении региональном безопасности Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4