Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

10.04.2018 15:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учреждения здравоохранения Омской области готовы к паводку

С целью обеспечения оперативного реагирования и организации оказания медицинской помощи пострадавшим будут привлечены 120 выездных бригад скорой помощи.

Директор областного территориального центра медицины катастроф Иван Костюк доложил о подготовке учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи пострадавшим при возникновении чрезвычайных ситуаций природного характера в паводковоопасный период и пожароопасный сезон. Он отметил, что с целью обеспечения оперативного реагирования и организации оказания медицинской помощи пострадавшим будут привлечены 120 выездных бригад, из которых 57 бригад «скорой помощи» центральных районных больниц и 63 врачебно-сестринские бригады службы медицины катастроф Омской области. При необходимости возможно привлечение еще 45 городских бригад «скорой помощи». Для госпитализации пострадавших в учреждениях здравоохранения области готовы развернуть до 1000 коек.

В настоящее время в учреждениях здравоохранения региона, расположенных в муниципальных районах области, где в паводковый период 2018 года прогнозируются подтопления, проведены смотры готовности формирований к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций природного характера, а также штабные тренировки с элементами специальных учений. Приведены в готовность имеющиеся транспортные средства повышенной проходимости, в том числе мобильный технический комплекс, предназначенный для развертывания в полевых условиях мобильного медицинского пункта, вездеход ГАЗ 340394 в БУЗОО «Знаменская ЦРБ», оснащенный необходимым оборудованием для эвакуации пострадавших из труднодоступных населенных пунктов. При необходимости для эвакуации пострадавших будет привлечена санавиация.

В учреждениях здравоохранения создан месячный запас необходимых лекарственных препаратов. В муниципальных районах, где в паводковый период прогнозируются подтопления, проводятся подворные обходы, разъяснительная работа с населением. Подготовлены списки пациентов районных больниц, нуждающихся в первоочередной эвакуации из мест подтопления. Это женщины с большими сроками беременности и больные с хроническими заболеваниями.

В сельских населенных пунктах с количеством проживающих менее 100 человек организованы домовые хозяйства. Ответственные лица домовых хозяйств прошли подготовку по оказанию первой помощи пострадавшим, обеспечены специальными укладками для оказания первой помощи и средствами связи. Организовано информационное взаимодействие со всеми службами и ведомствами, привлекаемыми для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16