09.02.2018 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Большеречье проходят семинары по заполнению справки о доходах

Следует отметить несколько изменений в заполнении документа. Одно из них — главы муниципальных образований и депутаты подают с этого года свои данные на имя временно исполняющего обязанности губернатора Омской области А. Л. Буркова. Неполные сведения или сокрытие сведений могут повлечь за собой поднятие вопроса о прекращении полномочий.

- Помните о том, что это не право, а ваша прямая обязанность! – напоминают специалисты.

Кроме того, появилась возможность заполнять справку о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в специальной программе «Справки БК». Декларации, заполненные от руки, по-прежнему не приветствуются, однако на каждом листе документа под заполненным полем должна стоить подпись. Само заполнение должно происходить только на одной стороне листа. Кроме того, специалисты рекомендуют не доверять сведениям «Мобильного банка» и не ориентироваться на последнюю СМС-ку 31 декабря отчетного года, а все же заказать в банке выписку с лицевого счета (или счетов).

- Конечно, это трата времени на сбор данных, но закон есть закон, если нужно, значит, сведения я предоставлю, — считает один из слушателей семинара, депутат Большереченского городского поселения Константин Кучук.

Напомним, справку о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера ежегодно в срок до 30 апреля обязаны подавать государственные и муниципальные служащие, главы и депутаты муниципальных образований.

Подробнее о заполнении справки и об ошибках, которые наиболее часто допускаются при заполнении документа, читайте на нашем сайте уже в понедельник!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28