Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

07.02.2018 17:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большереченцам вернули воду

В воскресенье вечером остались без воды несколько улиц Большеречья. На пересечении улиц Коммунистическая и Победы, где-то глубоко под замерзшей землей, произошел порыв. На место сразу выехала аварийная бригада, однако серьезные работы начались только с рассветом. Без воды остались 28 потребителей: конец улиц 40 лет Октября и Победы, часть улицы Коммунистической и Молодежной.

В первую очередь о происшествии были проинформированы Единая диспетчерская служба администрации района, Министерство строительства и ЖКК области и их диспетчерская служба.

- Чугунный водовод диаметром 159 мм проложен на глубине более четырех метров. Сверху грунт, конечно, мерзлый: глубина промерзания 2 метра, — поясняет руководитель жилищно-коммунальной системы района Валерий Медведев, — пришлось разрабатывать мерзлоту грунта, чтобы добраться до трубы. Какая причина? В период установившихся морозов верхние слои почвы промерзли сильнее, чем обычно. Из-за этого произошло движение нижних слоев грунта. Именно это и привело к образованию трещин на трубопроводе.

Два дня добирались до талого грунта. На месте происшествия работала бригада из 10 человек. Из техники: два экскаватора, гидромолот, дежурная машина, две ассенизаторских бочки, по мере надобности привлекалась дополнительная техника.

- На ближайших от аварийного участка расположены 4 действующих водоразборных колонки, и мы благодарны, что жители отнеслись с пониманием к временным неудобствам, — отметил Валерий Медведев. – На сегодняшний день водоснабжение на данном участке восстановлено, вода подается потребителям в штатном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40