Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

06.12.2018 15:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 30.11.2018 г.

«Орлята России» определили лучших

Организованное в русле патриотического воспитания оборонно-спортивное состязание школьников состоялось в минувшие выходные на стадионе «Юность». 12 команд из поселка и сел района встретились на 18-ом районном зимнем турнире «Орлята России».

Участников поприветствовали Председатель Комитета по образованию Валентина Шульгина, директор Центра по делам молодежи, физической культуры и спорта Николай Шевелев, пожелавшие победить сильнейшим. Главный судья соревнований Владимир Умрихин огласил виды состязаний турнира, представив судейскую команду.

Замглавы Большереченского района Любовь Мелихова, обращаясь к участникам выразила надежду на высокие спортивные результаты сегодня и достойное поведение в повседневной жизни.

- Участие в общественных движениях: волонтерстве, юнармии, различных мероприятиях, как, например, Казачий сполох или Зарница, которая будет проводиться в нашем районе в ближайшем месяце, все это не дает вам права быть плохими людьми, вы защитники своих родных, своих братьев и сестер, своей страны! – сказала она.

Гимн Российской Федерации, который пели стоя, настроил на единство и уважение всех команд-участников. На протяжении состязаний в манеже стадиона «Юность» играла бодрая музыка, чувствовался здоровый дух соперничества и поддержка болельщиков.

Первые минуты начавшейся спортивной борьбы воодушевили многих спортсменов – доволен своим показанным результатом в гимнастике уленкулец Данис Иноятов. По его словам, подтягивание – любимое упражнение, для тренировки которого нужны лишь турник, имеющийся и в спортивном зале, и дворе школы, и желание заниматься.

Уверены, если не в победе, то в достойном месте могильнопосельские спортсмены. Показанные на турнире результаты во многом зависят от подготовки, которой ребята уделяют, по их словам, очень много времени, посещают различные секции, функционирующие в селе и тренируются самостоятельно.

- Общекомандное место точно будет у нас не последнее, — говорит Виолетта Зимакова из Могильно-Посельского, — наши парни – молодцы, а мы выступили чуть хуже, чем на тренировках. Обычно мое время для разборки-сборки автомата – примерно 35 секунд, здесь получилось дольше, волнение и оружие другое. Но я не расстроилась, буду больше тренироваться и все получится!

Поддерживает мнение своей землячки Таня Никифорова, сегодня ее результат в стрельбе из пневматической винтовки стал не самым лучшим, но «Орлята России» — командные соревнования, а вместе, как известно можно многое!

Традиционно турнир собрал обучающихся 8-10 классов, некоторые впервые вошли в состав сборных команд своего села. В числе новичков Виктория Чуркова из Старокарасука:

- Впервые участвую в таких соревнованиях, они отличаются от обычных, например, мне сегодня пришлось впервые на время разбирать и собирать автомат. Много состязаний направлены на умения, которые пригодятся юношам в армии, это здорово!

Со слов главного судьи турнира «Орлята России» Владимира Умрихина — это действительно особый вид соревнований, с военной направленностью, которые безусловно пригодятся молодым людям – будущим военнослужащим и девочкам для общего физического развития.

- Эти соревнования еще и итог работы преподавателей физической культуры и ОБЖ, эти люди трудятся, прививают детям любовь к спорту, здоровому образу жизни и на турнире «Орлята России» могут увидеть все свои достижения и, может быть, небольшие недочеты, которые нужно доработать!

В результате упорной борьбы в командном зачете золото досталось Уленкульским школьникам, серебро – команде первого корпуса школы поселка, бронза – поселковой школе второго корпуса. Лучшую стрельбу из пневматической винтовки показал уленкулец Динар Давлетбагин и евгащинка Валерия Башкирова, которая обошла своих соперниц и в гимнастике, отжавшись 70 раз. Лучшее время в разборке и сборке АКМ среди юношей у Владислава Кашперского, девушек – Анны Меросниченко – обучающихся первого корпуса поселковой школы.

Традиционно следующий районный зимний турнир «Орлята России» состоится накануне праздника Победы, а это значит, что у педагогов и обучающихся еще остается немного времени для тренировок, чтобы суметь продемонстрировать лучшие спортивные результаты!

Анна Спешилова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50