Меню
16+

«Наша иртышская правда»

28.12.2018 12:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области приступили к третьему этапу создания АПК «Безопасный город»

Источник: omskportal.ru

В рамках первого и второго этапа АПК «Безопасный город» на автомобильных дорогах внедрен 121 комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, в следующем году дополнительно установят 50 камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей.

В Омской области приступили к работам третьего этапа проекта на выполнение опытно-конструкторской работы и создание опытного образца систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Они должны быть завершены до сентября 2019 года. Кроме этого, предусмотрены работы по установке и тестированию элементов фото- и видеофиксации и видеонаблюдения, а также предварительные испытания с последующим началом эксплуатации опытного образца АПК «Безопасный город». В рамках первого и второго этапа на автомобильных дорогах внедрен 121 комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. На третьем этапе проекта предусмотрено дополнительно установить 50 камер видеонаблюдения в местах массового пребывания людей с возможностью интеллектуальной аналитики видеосигналов.

Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения уже успешно применяются на практике, оказывая непосредственное влияние на снижение аварийности на дорогах города Омска и муниципальных районов: за 9 месяцев 2018 года в местах установки комплексов произошло на 41 процент меньше ДТП, зафиксировано 614 329 правонарушений, смертность отсутствует. В рамках предварительных испытаний и опытной эксплуатации, в том числе, предусмотрен запуск в тестовом режиме систем обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Омской области. На сегодняшний день ПАО «Ростелеком» развернуло узел обслуживания вызовов экстренных оперативных служб на территории Омской области на базе сертифицированного Минкомсвязью России оборудования, посредством которого планируется доведение вызовов абонентов стационарной и подвижной сетей связи до центра обработки вызовов Системы-112. Проведены закупочные процедуры на поставку оборудования и материалов, завершаются работы по подготовке объектов к проведению монтажных и пуско-наладочных работ.

Целью создания АПК «Безопасный город» является повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных информационных технологий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34