Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

08.11.2018 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2018 г.

Служить России суждено тебе и мне…

В Омской области дан старт осенней призывной кампании. Отдать долг Родине этой осенью предстоит 2121 гражданину из Омского региона. По сравнению с прошлым годом наряд стал немного меньше, причина — увеличение количества в Вооруженных Силах РФ военнослужащих-контрактников.

В Омской области дан старт осенней призывной кампании. Отдать долг Родине этой осенью предстоит 2121 гражданину из Омского региона. По сравнению с прошлым годом наряд стал немного меньше, причина — увеличение количества в Вооруженных Силах РФ военнослужащих-контрактников.

Перед комиссариатом Большереченского района стоит задача определить на службу 46 граждан, в весенний призыв наряд составлял всего 19 человек. Со слов председателя комиссии военного комиссара города Тары, Большереченского, Тарского и Колосовского районов Омской области Николая ПОЛЕЦКОГО, судя по работе призывной комиссии поставленные задачи будут выполнены в срок:

- Большереченские новобранцы всегда отличались ответственным подходом к призыву, они готовятся к службе, заранее получают военно-учетную специальность. Радует, что приходит много ребят, имеющих на руках водительские удостоверения с открытой категорией «С». Порадовали сегодня призывники из Уленкульского поселения: дисциплинированные и стремление видно есть, настрой боевой.

Салават НАУРЗБАЕВ один из молодых людей, который прибыл на призывную комиссию как раз из Уленкуля. В свои 18 он студент третьего курса Большереченского сельскохозяйственного техникума, поэтому служить пойдет обязательно, но только следующей осенью. Предпочтений по службе в каких-то определенных войсках у него нет, считает это неважным, потому что хорошая армия нужна везде. В семье Салавата служили все мужчины, а сегодня наступает его очередь показать пример своим младшим братьям.

Для большереченца Ивана СУЛАЕВА солдатские будни начнутся в ближайший месяц.

- Я учился в ВУЗе, получал отсрочку, сегодня мне 22, за плечами бакалавриат, наступило время военной службы. Хотелось бы попасть в погранвойска, — поделился Иван.

Такмыкчанин Вадим Мелехин сегодня в числе молодых людей, кто получил отсрочку от службы в армии по причине получения образования. Студент первого курса Омского педагогического колледжа, считает, что годы учебы позволят стать ему более самостоятельным, повзрослевшим, улучшится уровень физической подготовки (Вадим будущий преподаватель физической культуры!).

- Примером достойной службы для меня всегда были мой отец, два деда, а прадед защищал Родину на войне, я тоже хочу отслужить!

Как и в любой из призывов открытым остается вопрос с уклонистами. По словам военного комиссара Николая Полецкого, такие молодые люди, пуская на самотек ситуацию, в первую очередь, не задумываются о своем будущем.

- Сегодня практически невозможно трудоустроиться на высокооплачиваемую должность, не имея за плечами военной службы и, тем более, если по достижении гражданином 27 лет вместо военного билета на руках у него оказывается справка о непрохождении службы.

Военный комиссар заостряет внимание на роли призывной комиссии в жизни призывников как стороны, учитывающей их жизненные планы и профессиональные предпочтения.

- Комиссия работает для того, чтобы в каждом конкретном случае разобраться, помочь, направить.

Анна Спешилова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53