Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

08.11.2018 15:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.10.2018 г.

Чей голос звонче?

20 октября на сцене Кормиловского районного Дома культуры состоялся полуфинал областного детско-юношеского конкурса эстрадной песни «Звонкие голоса». В творческой состязательной программе приняли участие 16 лучших солистов и 6 вокальных ансамблей в возрасте от 7 до 17 лет из 13 муниципальных районов и г.Омска.

Большереченский район представляла исполнительница из Евгащино Екатерина Короткова, предложившая на суд профессионального жюри композицию Алисы Сементиной «Распахнём мы крылья». Надо сказать, что Катя стала единственной вокалисткой, пробившейся в полуфинал конкурса, районный этап которого состоялся в Большереченском РДК ещё в апреле. Тогда комиссия просмотрела выступления шести конкурсантов: Екатерины Коротковой из Евгащино (наставник – Елена Климова), Виктории Питилимовой (наставник – Евгений Пелих) и Анастасии Филипповой (наставник – Светлана Бабичева) из Большеречья, Валерии Зубовой из Курносово (наставник – Татьяна Москаленко), Виктории Шаханиной из Почекуево (наставник – Татьяна Сыроватко) и Зохиржона Махмутова из Уленкуля (наставник – Наджибя Ширбагина). Руководство бюджетного учреждения «Культура» приняло беспрецедентное решение – допустить до областного заочного этапа видеопросмотров всех конкурсантов. В результате приглашение в полуфинал получила только Катя Короткова.

По словам представителя юной исполнительницы Вероники Штрейзе, состав участников был очень сильным. Несмотря на то, что Катя получила только диплом участника, расстраиваться нет причины, ведь это хорошая возможность помериться на равных силами сельским вокалистам с искушенными в этих баталиях горожанами, посмотреть на работу других конкурсантов, сделать определенные выводы и ещё лучше трудиться. А для руководителей коллективов был организован «круглый стол», на котором можно было поделиться опытом, задать вопросы и поставить перед собой новый цели.

Мы поздравляем Катю и верим, что все её победные конкурсы ещё впереди!

Марина Зелицкая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46