Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

06.11.2018 15:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночь искусств открыла тайны чайной церемонии

Воскресный вечер в Большеречье пригласили провести вместе картинная галерея с показом мод «Домино» и краеведческий музей, который организовал квест-экскурсию «Тайна музейных предметов» и угостил гостей ароматным чаем на травах из самовара.

О том, как на Руси было принято пить чай, о традициях чайного застолья в России и на Русском Севере среди семей различных сословий рассказала сотрудник музея Светлана Федоркина. Для прохождения всех испытаний нужно было отыскать в залах музея предметы, задействованные в чайной церемонии – например, молочник, жестяные банки из-под чая и монпансье, сахарницу. Самыми быстрыми и внимательными оказались Сергий и Серафим Решитовы. Они заработали больше всех жетонов-самоварчиков и получили дипломы знатоков чайной церемонии, а также приняли в ней самое непосредственное участие – пили чай из самовара с сушками, лимоном и сахаром вприкуску.

- Захожу в музей сейчас не так часто, раньше у нас проходили тут уроки, — делится участник чайной церемонии 11-классник Данил Непомнящих, заработавший 1 жетон. — Вот с удивлением отметил сегодня, что в музее много изменений, новые залы открылись, хотим с другом все посмотреть. Мне интересны физика и информатика, но история родного края – это то, что должно быть в сердце у каждого!

В это же время в залах картинной галереи посетителям представили «Театральный калейдоскоп» — выступление театра моды «Домино». Показ коллекции «Черное-белое» — это завершающий аккорд в работе молодых дизайнеров Большеречья. Кроме этого, гости в этот вечер познакомились с авангардом в художественном искусстве и театре, создали коллективную инсталляцию.

Олеся Пермякова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24