Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

05.10.2018 16:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большереченский район вышел в лидеры уборочной

По темпам уборки зерновых наш район стал одним из первых в северной лесостепной зоне.

Более 2,17 млн тонн зерна к 4 октября намолотили аграрии региона. При этом, как сообщил на видеоселекторном совещании министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, ожидаемый урожай составляет 3,7-3,8 млн тонн. В то же время министр выразил обеспокоенность урожайностью в ряде хозяйств в отдельных районах – некоторые из них показывают урожайность в 10 ц/га и ниже, в то время как в соседних с ними сельхозпредприятиях она стремится к 20 ц/га и выше. В нашем районе урожайность составляет более 18 ц/га, что выше прошлогоднего показателя. При этом, несмотря на переувлажнение, большереченские и крутинские аграрии лидируют по темпам уборочной кампании – в нашем районе уже обмолочено более 70 процентов полей.

- Урожайность растет, хлеба очень богатые, сегодня в Тюкалинском районе я видел поля с урожайностью под 50 центнеров, — сообщил Максим Чекусов.

Также на совещании обсуждались вопросы компенсации части затрат на приобретение ГСМ и погектарной поддержки. Кроме этого, участникам совещания напомнили о необходимости скорейшего сбора документов, подтверждающих факт подтопления полей для получения федеральной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34