Меню
16+

«Наша иртышская правда»

  • Всего материалов:
    28
  • Самый ранний:
    17.10.2014
  • Самый поздний:
    14.07.2017
Найдено 28 объектов
14.07.2017

Сюзанна Егиян – о проекте «Добрый Омск»

Координатор ВОО «Союз добровольцев России» в Сибирском федеральном округе, председатель Молодежного общественного совета при Омском горсовете Сюзанна Егиян рассказала о проекте «Добрый Омск» и поделилась большими планами на ближайшие месяцы.
14.07.2017

В Большеречье высадился «Десант добра»

В первом корпусе средней школы поселка прошла необычная акция, организатором которой выступила некоммерческая добровольческая организация «Мы рядом» под руководством Анны Коржаковой и при поддержке председателя Омского отделения РАРЦ «Содружество» Евгения Величева.
18.03.2016

Герои - неравнодушные

О том, что больше убедило жителей Омской области в ее благополучии – очередная региональная командировка «Вестей недели» под руководством Дмитрия Киселева или наличие достойных жителей сурового края, главных героев народной премии, подтвердившей это в минувший понедельник.
04.03.2016

Женщинами рождаются, главами становятся

«Она не женщина, она директор!» — помните эту обидную фразу из фильма? В нашем районе пять женщин, которые успевают быть главами населенных пунктов, мамами, экономистами, женами, юристами, строителями, психологами, дорожниками – в общем, «скорой помощью» в одном лице при решении тысячи проблем.
26.02.2016

Как Вадим считает радости

Вадим Бронников не мечется в поисках смысла жизни — он просто благодарен за то, что вообще может ходить, дышать и улыбаться. А разговор о Боге как-то сам возникает в таких публикациях, иначе, как выжить, на кого уповать, когда ты не такой, как остальные…
15.01.2016

Дебет с кредитом

Как часто и в прошедшем году мы слышали про конструктивную критику без права журналиста на собственное мнение. Давно хотелось сказать, что критика – это и есть самый действенный конструктив, расставляющий в головах и душах все по местам. А разве можно пенять на зеркало?!
02.10.2015

С вестью... пропавшие без вести

Маленькие Кана и Галя играли у дома. Только что прошел дождь, и выглянуло жаркое июньское солнце. Девочка первой заметила в конце улицы отца – он шел непривычно сгорбившись. Ей стало не по себе: обычно с работы он приходил за полночь или оставался в поле. «Война началась», — глухо произнес он и тяжелой поступью вошел в дом.  
18.09.2015

Торговцы с большой дороги

Торговля вдоль трассы природными богатствами давно стала привычным и не самым бесперспективным делом для сельчан. Однако стоять с ведрами ягод и грибов на обочине не только противозаконно, но и опасно для жизни, как покупателей, так и продавцов. Первым в нашем районе попробовал навести порядок в придорожной торговле глава Такмыка Юрий Петров, организовавший стационарные торговые точки в своем поселении.
17.07.2015

Слово пациентам!

Тема сельской медицины сейчас находится на острие, телевидение практически ежедневно устраивает дебаты по поводу качества медицинского обслуживания, в том числе, на селе. Вот только среди тех  ораторов «на селе» уже давно никто не был и с реалиями этой стороны медицины не знаком. На одном из последних совещаний руководителей района и в ответ на нашу публикацию главный врач ЦРБ Наталья Лобанова отметила, что электронная регистратура со своей функцией справляется, в связи с этим количество очередей к специалистам заметно уменьшилось, а качество обслуживания заметно возросло, поскольку система позволяет и специалистам распланировать свой рабочий день. Мы решили найти подтверждение словам главврача у самих пациентов нашей ЦРБ. Люди, так называемого, трудоспособного возраста, а также женщины с детьми попросили не сообщать их фамилии.
03.07.2015

Осихинская лирическая. Или трагическая?

Осихино встречает всех покосившимся указателем, кладбищем и заброшенными домами на первой улице. Ни жизни, ни огня… ни даже дыма. Полное забвение.
22.05.2015

Боевой листок шипицынских школьников

На прошлой неделе наш поселок стал оплотом сибирского казачества – более ста юношей из одиннадцати школ области собрались на Большереченской земле для участия в военно-спортивной игре «Казачий сполох».
15.05.2015

5 с плюсом

- Быть многодетной мамой – у меня, наверное, заложено самой природой. Мои родители тоже из этой когорты – нас у них девять: четыре брата и пять сестер, — делится мама пятерых дочерей из Гущино Ольга Марахина.