Меню
16+

«Наша иртышская правда»

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    25.07.2014
  • Самый поздний:
    28.08.2019
Найдено 13 объектов
21.04.2017

Донорам - почет!

20 апреля в нашей стране традиционно отмечается День донора. И сложно переоценить «кровный» вклад этих людей, благодаря которому ежегодно спасается множество жизней.
02.02.2017

Рак можно предупредить и победить

4 февраля — Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Число больных неизменно растет. Так, сегодня в Большереченском районе на диспансерном учете с диагнозом рак состоит 601 человек, из них 307 – борются с онокозаболеванием более пяти лет, 97 больным впервые в жизни поставлен данный диагноз.
16.12.2016

Чепляровская сторона света

После ряда публикаций, в то числе и в федеральных СМИ, об изоляции большереченского Чеплярово от «Большой земли», глава района Василий Майстепанов пообещал регулярно встречаться с жителями деревни для совместного обсуждения и решения проблем.
26.08.2016

Паралимпиада каждый день

Нашим паралимпийцам отказали – они не смогут участвовать в международных соревнованиях. В знак солидарности с атлетами прошли акции в ряде российских городов, были собраны тысячи подписей в их поддержку. А в обычной жизни много ли достается внимания и сочувствия тем, кто столкнулся с недугами тела?
17.06.2016

Шуевская «скорая»

За свою Ирину шуевцы заступились сразу, как только в прошлом году вышла статья «Деревня Платона и Аполлона».   Одна из жительниц Терехово тогда пожаловалась, что медработник у них в деревне бывает редко. Каково приходится фельдшеру Ирине Новгородцевой на рабочем месте, мы узнали, проведя с ней на приеме один рабочий день.
05.02.2016

Пациентов предупредили. Медиков вооружили?

В ближайшие дни медицина ожидает пика эпидемии гриппа. По своей инициативе редакция уже второй номер посвящает этой теме. В каком режиме работает местное здравоохранение, сколько человек заболели, а также, что рекомендуют обратившимся в сельских ФАПах?
15.01.2016

Дебет с кредитом

Как часто и в прошедшем году мы слышали про конструктивную критику без права журналиста на собственное мнение. Давно хотелось сказать, что критика – это и есть самый действенный конструктив, расставляющий в головах и душах все по местам. А разве можно пенять на зеркало?!
18.12.2015

Вадим Бережной: «Депутаты часто стучат кулаком по столу, как Хрущев в свое время в Америке»

Вадим Бережной, которого знает в лицо почти каждый большереченский житель, в нашей редакции одинаково увлеченно говорил о родной медицине и о своей политической роли в Законодательном Собрании. Нам показалось, что это тот редкий случай, когда помогать человеку – само собой разумеющееся для обеих его стезей.
17.07.2015

Слово пациентам!

Тема сельской медицины сейчас находится на острие, телевидение практически ежедневно устраивает дебаты по поводу качества медицинского обслуживания, в том числе, на селе. Вот только среди тех  ораторов «на селе» уже давно никто не был и с реалиями этой стороны медицины не знаком. На одном из последних совещаний руководителей района и в ответ на нашу публикацию главный врач ЦРБ Наталья Лобанова отметила, что электронная регистратура со своей функцией справляется, в связи с этим количество очередей к специалистам заметно уменьшилось, а качество обслуживания заметно возросло, поскольку система позволяет и специалистам распланировать свой рабочий день. Мы решили найти подтверждение словам главврача у самих пациентов нашей ЦРБ. Люди, так называемого, трудоспособного возраста, а также женщины с детьми попросили не сообщать их фамилии.
27.02.2015

Селам мало спорта и много собак

Мероприятия по теплосбережению, проведенные в ДК, конечно, не помогли – было очень холодно. Согревали позитивные слайды, убаюкивающие доклады и надежда на заверения замглавы района по ЖКХ, что в этом году в Домах культуры поставят пиролизные котлы местного производства «как в Уленкуле».