Меню
16+

«Наша иртышская правда»

  • Всего материалов:
    36
  • Самый ранний:
    13.06.2014
  • Самый поздний:
    17.11.2017
Найдено 36 объектов
17.11.2017

Возводимый храм засиял золотом

Новость о дате установки купола на строящийся православный храм в честь Успения Божией Матери пришла в Большеречье буквально за пару дней до торжественного события, поэтому сообщить о нём заранее на страницах нашей газеты не получилось. Жители сами проинформировали друг друга, в назначенное время площадь у храма заполнилась людьми разного возраста.
24.03.2017

218 "кузнецов счастья"

25 марта отмечают свою профессиональную дату люди, которые круглосуточно сохраняют в душе состояние непрекращающегося праздника.
13.03.2017

Живёт село родное!

Первым отчётным концертом коллективов художественной самодеятельности перед населением стартовала районная эстафета культуры «Жить в уважении к мирозданию», посвящённая Году экологии и охраны заповедных территорий в России. Начали череду отчётных концертов курносовцы, которые своими выступлениями умеют создать неповторимую атмосферу творчества, уюта и широты русской души. В фойе центра культуры и досуга была организована выставка фотографий и декоративно-прикладного творчества местных умельцев – Николая Бабенко, Татьяны и Тамары Ложкиных, Дарьи Грицфельд.
11.11.2016

С Большой Речью – из Большеречья

Не успели прозвучать Аношинские чтения, как на выходных с успехом прошли шестые Макаровские, которые на сей раз по праву можно назвать межрегиональными. Большереченцам уже полюбилась новая этимология своего топонима – здесь берет начало не Большая речка, а Большая речь. 
04.11.2016

Аношина «прочитали» на межрегиональном уровне

В нашем районе впервые прошла первая межрегиональная научная конференция «Аношинские чтения».
16.09.2016

В нашем доме поселился замечательный сосед

Юные большереченцы с начала учебного года могут теперь овладеть игрой на духовых инструментах – в нашем районе появились преподаватели этого профиля. Подобного отделения среди музыкальных школ области нет.
08.04.2016

Виктор Лапухин: «Есть райцентры, где домов культуры просто нет»

Что ждет культуру региона: продолжат ли работу сельские клубы и какими способами можно удержать на селе специалистов – эти и другие вопросы задали представители районных газет министру культуры Омской области Виктору Лапухину на видеоконференции.
11.03.2016

Бревном по зиме

Пробуждающий весну голос Светланы Кокотчиковой, столб в 38-ем попугаев и шашлыки в блинах: кто не ощутил на себе — прожил этот март зря!
12.02.2016

Кто про газ, кто по дрова

Обо всех важных событиях и показателях вы могли прочитать на страницах нашей газеты в течение года. А вот выйти на обратную связь с представителями местного самоуправления прямо в зале и задать прямой вопрос в надежде на прямой ответ – такой подарок бывает только раз в году. Отчеты начались.
28.08.2015

Евгащинский вальс

В минувшие выходные евгащинцы отметили 365-летний юбилей своего села.